Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

По поводу досок, памятников и гиперактивных граждан...

Истории с неугодными части общества памятниками лидерам белого движения постреволюционной России ярко показывают, что между радикальными либерастами и радикальными краснозадыми нет особо большой разницы. И те, и другие являются фанатиками, никакое "примирение" с которыми не возможно.
Радикальные фанатики желают, что бы все думали так же, как думают они. Для них не кажется странным установка допустим памятников Ленину перед каждым сельсоветом, но по поводу любого памятника (и даже памятной доски) своим идеологическим противникам эти безумные идиоты готовы поднимать скандал до небес.



И такое поведение краснозадых фанатиков полностью копирует поведение либеральных фанатиков, а так же любых других фанатиков.
Что же касается "неугодных" памятников лидерам белых, то на то и примирение, что бы сторонники различных политических сил могли бы носить цветы к памятникам своим идейным предшественникам.
Либо, друзья, давайте тогда и большевикам все памятники убирать, поскольку был не только белый террор, но и красный, причём по ряду оценок намного более кровавый и безумный.

Кстати, я за то, что бы и у сталинистов было своё место поклонения своему лидеру. Восстановление памятника Сталину в Дубне, возможно, с установкой рядом с ним бюста Лаврентия Павловича Берии, считаю таким же правильным делом, как и установка в Крыму бюста Врангелю.
Деникин, кстати, то же достоин бюста и памятника, на мой взгляд.
Да, памятник Дзержинского Феликса то же надо бы поставить куда-то на более заметное место, чем он сейчас занимает.
Города России так же могли бы украсить памятники другим заметным людям дореволюционной эпохи. Пока таких памятников немного.

Кстати, в Талдоме мы как раз открыли этим летом памятник Салтыкову-Щедрину. То же, кстати, были недовольные придурки и этим памятником.

Тех же, кто хочет пытаться в нашей стране устраивать с памятниками вандализм, надо осуждать по статье УК, как экстремизм, и сажать надолго.

Вот как-то так.

Tags: история, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments