Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Давайте поговорим про Маннергейма и про Ивана-IV (он же И.Грозный).

Недавнее время во внутрироссийской гражданской дискуссии было отмечено двумя концептуальными спорами, между которыми, на мой взгляд, есть непосредственная связь. Споры эти заключаются в увековечивании памяти двух заметных фигур российской истории: царя Ивана-IV и российского военно-начальника Маннергейма.
Сперва моё отношение к проблеме увековечивания заслуг обоих персонажей: надо увековечивать! И размер этого увековечивания - царю полноразмерный памятник, а военному специалисту доску - считаю соразмерным величине этих личностей.
Уверен, что сейчас начнётся визг по поводу того, что, мол, царь Иван Грозный воевал за Россию, а финский маршал Маннергейм воевал против СССР (которая по мыслям современных ура-патриотов есть, якобы, продолжение исторической России).
Так вот, друзья и недруги мои, Иван-IV ни разу не воевал за Россию, поскольку во времена этого царя существовало великое множество "Россий", в том числе Новгородская Республика, Литовское княжество, а так же Астраханское ханство, Казанское ханство (и это ещё не полный список государств, территории которых были в последствии объединены в составе того, что мы знаем под названием Российская Империя). За что же воевал И.Грозный? Очень просто, этот царь воевал за укрепление и расширение своей и власти и территории под своей властью. И в этой задаче Иван-IV немало преуспел, задав вектор развития государственности на много веков вперёд.
А что было бы, если бы И.Грозный был не так успешен в своей экспансии? Да, в принципе, могло быть всё, что угодно. Например, столицей объединённого государства мог бы стать Великий Новгород или Вильнюс, или даже Варшава. Но случилось так, как случилось, и, пролив реки русской (этнически) и моря славянской (этнически) крови Иван Грозный добился того, что российское государство стало строится именно вокруг Москвы.
Теперь про Маннергейма. Талантливый военно-начальник и разведчик, послуживший Российской Империи до самого её распада, не вступивший в сговор с большевиками, а уехавший на окраину развалившейся Империи и принявший участие в государственном строительстве там, в Финляндии.
Объясните мне, кого предал Маннергейм? Предал ли Маннергейм, руководивший со стороны Финляндии наступлением на Ленинград, который его защитники несмотря на блокаду, вызвавшую голод и прочие лишения, вызвавшую кучу смертей, не захотели сдавать, а упорно защищали, предал ли этим Маннергейм народ Российской Империи, своих соотечественников?
А финны, финны, что это не народ Российской Империи? Это кто по вашему?
На мой взгляд, финны - имеют абсолютно такое же право называться народом Российской Империи, как и москвичи или жители Ленинграда, поскольку жалких 25 лет, прошедших со времени распада этой Империи - ничто по сравнению с тем сроком, который Княжество Финляндское находилось в составе нашей общей Империи.
Так не должны ли мы правильно оценивать происходящий между Финской Республикой и СССР конфликт не как международный и межгосудасртвенный, а как один из эпизодов гражданской войны, начавшейся в 1918 году и так и не закончившейся до сих пор, кстати (добро пожаловать на Донбасс, в Крым, в Абхазию, в Карабах и т.д)?
Кстати, как и т.н. советско-польскую войну 1921-го года! Да, да! И финская война 1939-40 годов и польская компания 1921-го года были не чем иным, как продолжением гражданской войны лишь закамуфлированным под международные и межгосударственные конфликты! Причём, сами правящие в СССР большевики этого как раз ни разу и не скрывали, говоря (внимание!), что Красная Армия воюет с БЕЛОПОЛЯКАМИ и с БЕЛОФИННАМИ !!!!
Да, действия финской армии, руководимой Маннергеймом (в которой, кстати, не один только Маннергейм был бывшим царским военнослужащим и бывшим подданным Его Императорского Величества Романова) безусловно вызвали блокаду Ленинграда и смерти огромного количества наших соотечественников, однако, смерти и не менее страшные смерти не меньшего количества наших соотечественников на "совести" и руках правящих в СССР большевиков! Вам напомнить, сколько русских, российских людей умертвили большевики в захваченном ими Крыму? Сколько убито "классово чуждых элементов" во время гражданской войны в результате бессудных расправ ВЧК и прочих большевистких организаций? Но у нас в стране до сих пор есть памятники большевикам-вурдалакам, улицы их имени и даже города их имени. В чём разница то с Маннергеймом?

Понятно, что нынешних большевиков-нацистов от таких вопросов колбасит и корёжит, но я продолжу.

И тут, как раз, есть полная параллель с Иваном Грозным и его политикой. Ведь И.Грозный не только Казань брал, Астрахань брал, но и брал русский во всех отношениях Великий Новгород, устроив там резню-резню! Чем Иван Грозный в таком смысле лучше Маннергейма? В том, что он оказался победителем, а (видимо согласно логике большевиков-нацистов) победителей не судят?
Так и Маннергейм был, кстати товарищем Сталиным, переведён в разряд союзников. т.е. победителей, да и поставлен на пост Президента Финляндии (что очень, кстати, наводит на мысли о том, не являлся ли Маршал Финской Республики ещё и Маршалом СССР в области разведки .... ну вы понимаете, о чём я вам говорю, а генерал разведки Сергей Иванов намекает...).

Словом, надо современным ура-патриотам, среди которых, как я подозреваю слишком много замаскированных нацистов, разобраться с тем, как ходить "в баню". Либо уж штаны снимать, либо крест....


Tags: Россия, история, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments