Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Налоговый кредит, как способ стимулирования российской экономики.

Современное российское государство экономически управляемое блатными либералами сегодня не использует и половины от возможных стимулирующих реальную экономику мер.
К одной из таких мер относится налоговый кредит, который конечно используется повсеместно, но используется хаотично и как бы где-то на периферии рамок закона.
Т.е. в современной российской экономике достаточно много субъектов экономической деятельности (фирм и предприятий), которые не всегда вовремя платят начисленные налоги, используя сроки их принудительного взыскания государством, как самое дешёвое кредитное плечо, которое только можно придумать в РФ.
Понятно, что такой самовольный, вообщем то, кредит, взятый у родного государства, чреват для бизнесмена возможными осложнениями вплоть до уголовного преследования. Но в случае, если местные власти относятся к данному бизнесу терпимо, дорожат бизнесами, работающими на своей территории, то обычно подобные игры с ФНС не заканчиваются страшными исходами, а, наоборот, помогают в ряде случаев бизнесменам и ТОП-менеджерам, стабилизировать финансовые потоки.
Дело ведь в том, что сегодня само государство установило такие формальные фискальные правила, что из двух основных налогов налога на прибыль ( НП ) и налога на добавленную стоимость ( НДС ) первый бизнес должен платить весь год, внося авансовые платежи, а второй, по правилам, берётся с авансовой выручки в том числе. Это делает в ряде случаев неустранимые перекосы налогового бюджета, когда после одного отчётного периода фирма (получив большой аванс в конце него) вынуждена заплатить огромный НДС, а уже в следующем налоговом периоде она будет тратить полученный аванс, набирая сумму НДС к возврату.
И тут возникает проблема прежде всего у производственных компаний (да и любых других), работающих с небольшой маржой, многократно меньшей, чем 18% НДС. Оказывается, что оставшихся денег после уплаты НДС с авансов часто бывает недостаточно, что бы осуществить производство того товара, за который пришёл аванс.
Особенно остро эта проблема стоит у компаний, которые выполняют государственные контракты, поскольку государство как раз любит платить авансы так сказать "под ёлку", т.е. под самый занавес года. Где потом исполнитель госзаказа возьмёт изъятые у него государством в виде НДС с авансов деньги на выполнение этого госзаказа, Минфин РФ по понятным причинам не волнует.
Так ведь государство не только изымает НДС, но и возвращает его! - возразят мне. Конечно, если фирма, получив аванс в конце налогового периода, заплатит с него сразу 18%, то потом, осуществляя производство, она будет каждый следующий отчётный период предъявлять государству свой входной НДС (с покупок материалов, услуг и комплектующих), получая право на вычет и даже на возврат ранее уплаченного НДС. Однако, получить НДС к возврату легко только в теории. На практике же такая попытка оборачивается как минимум камеральной проверкой и ожиданием денег в течении всего следующего налогового периода.
С упомянутым ранее налогом на прибыль ситуация ещё более прикольная. Государство его после последней реформы налогового законодательства изымает у предприятий ... авансом! Т.е. оно считает на основе данных предыдущих периодов, какая у данного предприятия должна быть средняя прибыль (допустим в квартал) и зафигачивает авансовый налог с ещё не полученной прибыли!!!

Может быть, для кого-то, кто не в курсе, как в РФ администрируются налоги, я открыл "Омерику". Однако, данный пост не о том, что бы поохать или поахать на то, как хреново бизнесу в России, а для того, что бы внести предложение.

Я предлагаю государству принять закон о возможности для бизнеса (фирмы, предприятия) брать налоговый кредит, т.е. под % ставки ЦБ или чуть выше на пару % переносить (по заявлению руководителя компании) налоговые выплаты на конец налогового периода, следующего за отчётным.
Понятно, что для исключения злоупотреблений такое право потребуется ограничить суммой средней налоговой выплатой по данному налогу, уплаченной предприятием, просящим у государства налоговый кредит, за прошедший год. Т.е. если предприятие, допустим, в среднем за прошедший год платило ежеквартальную НДС в размере 5 млн. рублей, то оно должно иметь право попросить у государства налоговый кредит на 1 квартал в сумме не более, чем 5 миллионов рублей, а государство должно такой кредит предоставить в случае, если за предприятием других задолжностей по налогам не числится.

Внедрение такой нормы позволит, как я уже писал, добавить денег в экономику, их не печатая, и даже отчасти упростить администрирование налогов, снизив фактически количество НДС, требуемых субъектами экономической деятельности от государства к возврату.
Кроме того, Минфин выведет и так существующую практику в легальную и контролируемую сферы, да ещё и заработает на этом свои 2%, что в масштабах страны может быть очень крутыми деньгами!


Tags: Финансовая система, налоговая система
Subscribe

Posts from This Journal “налоговая система” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments