Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Лавров: США не ограничиваются риторической русофобией

Оригинал взят у jurii70 в Лавров: США не ограничиваются риторической русофобией

В основе политики США в отношении России лежит агрессивная русофобия, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России», - сказал он на Первом канале.

По словам министра, речь идет «не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность», передает «Интерфакс».

«Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников. Конечно, санкции - это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий», - приводит его слова РИА «Новости».

Напомним, Лавров также подчеркнул, что на Западе «стало «нормой хороших манер» отзываться (о президенте России Владимире Путине) эпитетами по принципу, кто кого переплюнет». При этом Лавров подчеркнул, что «не может припомнить ни единого раза, когда президент России Путин хоть как-то неуважительно отзывался о любом из своих коллег».

Лавров считает, что во враждебном отношении США к России может быть «что-то личное» - Вашингтон осознает «уход всемогущественности».

http://www.vz.ru/news/2016/10/9/836993.print.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments