Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Не надо ждать от партнёров того, что они дать не способны. Тогда и обид не будет.

Оригинал взят у general_ivanoff в "Желание получить одобрение Запада является самой идиотской из известных форм самоубийства"
...Американская, а от неё и вся западная деловая этика, произошедшая из еврейской деловой этики, не знает такого понятия как благодарность. Фигурально выражаясь, если вы плыли на лодке и увидели своего врага или конкурента, который тонет и умоляет вас спасти его, а вы, вместо того, чтобы добить его веслом или просто проплыть мимо, его всё таки спасли, то он не будет вам благодарен за это. Он будет совершенно искренне считать, что вы дурак. А он молодец! Так манипулировал вашим подсознанием своими умелыми воплями, что вынудил вас действовать себе во вред, а ему на пользу.
(отсюда)

...Принципиально важно, что эта коренная разница в менталитете касается не только политических руководителей, но и всех представителей деловых и политических элит - от последнего консультанта и профессора до руководителей серьезных структур глобального бизнеса.
Другим отличием, которое мы постоянно забываем с трагическими для себя последствиями (что вызывает самый искренний гогот и улюлюканье со стороны элит Запада и их либеральной обслуги в России), - принципиальное отсутствие в западной культуре понятия "правды". Если для нас все наши построения и умозаключения (даже когда мы по тем или иным причинам лжем) базируются на "правде", то есть на объективной реальности, то для представителя Запада все его представления основаны на совершенно ином понятии - "выгоды" для него. Английское "правда" переводится на русский как "то, что выгодно мне и ложность чего еще не доказана в суде". Непонимание этого порождает ненужные жертвы и обиды ничуть не меньше, чем рабское желание получить одобрение Запада, которое (поскольку единственно приемлемой для него Россией является Россия умершая и исчезнувшая) является самой идиотской из известных форм самоубийства.

(отсюда)
Tags: любопытно, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments