Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Российские программисты сделали карточную игру по мотивам выборов в США

Российские программисты создали сатирическую мобильную игру, посвященную президентским выборам в США. Проект «Трамп против Хиллари» не поддерживает ни одну из сторон — авторы предлагают поразвлечься, используя лозунги кандидатов. Сейчас программисты собирают финансирование на Kickstarter: прибыль от проекта создатели обещают отдать в фонд поддержки помилования Эдварда Сноудена.


Игру «Трамп против Хиллари» придумали преподаватель МФТИ Юрий Аммосов и программист из Онтарио Алекс Тронин. «Нам показалось, что избирательная кампания в США создала такую критическую массу поводов для смеха, что из нее может выйти игра»,— рассказал “Ъ” господин Аммосов. Всего за неделю они написали игровой движок. В игре содержится 108 карт, сатирически изображающих различные события из кампаний Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Игрок выбирает Трампа или Клинтон и потом ведет свою президентскую кампанию: пытается накопить ресурсы — «новости», «ажиотаж» и «финансы». Их можно тратить на карты с лозунгами — у каждого кандидата они свои. Так, «Трамп» может использовать такие козыри, как «Больная Хиллари», «Свидетельство о рождении Обамы» и «СМИ против меня». У «Хиллари» есть карты «Иммиграционная реформа», «Цензура на Фейсбуке», «Валить все на Путина» или «Голосуйте за меня — я женщина». Есть и общие карты — оба кандидата могут «Кидаться грязью» и «Переводить стрелку».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3095207

Tags: прикольненько!
Subscribe

Posts from This Journal “прикольненько!” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments