Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Ультиматум для США. Америке указали черту, за которую ей надо отступить.

Оригинал взят у zergulio в Ультиматум для США
1

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, требующий от США компенсировать потери России от санкций и контрсанкций. В документе указаны и другие условия, которые американской стороне нужно выполнить, чтобы договор об утилизации плутония, заключенный между Москвой и Вашингтоном в 2010 году, снова действовал. Несколько часов назад Путин подписал указ о приостановке этого договора.

В президентском законопроекте говорится:

"Действие Соглашения и протоколов к Соглашению может быть возобновлено после устранения Соединенными Штатами Америки причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению, при условии:

1) сокращения военной инфраструктуры и численности контингента войск Соединенных Штатов Америки, размещенных на территориях стран – членов Организации Североатлантического договора (НАТО), вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению;

2) отказа Соединенных Штатов Америки от недружественной политики в отношении Российской Федерации, который должен выражаться:

а) в отмене закона Соединенных Штатов Америки 2012 года (закон Сергея Магнитского) и направленных против России положений закона Соединенных Штатов Америки 2014 года о поддержке свободы Украины;

б) в отмене всех санкций, введенных Соединенными Штатами Америки в отношении отдельных субъектов Российской Федерации, российских юридических и физических лиц;

в) в компенсации ущерба, понесенного Российской Федерацией в результате введения санкций, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки;

3) представления Соединенными Штатами Америки четкого плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие Соглашения".


Теперь законопроекту предстоит пройти три чтения в Госдуме, после чего он будет рассмотрен Советом Федерации. Затем документ (если Совфед его примет) отправится на подпись к главе государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя приостановку договора об утилизации плутония, ранее заявил, что "Россия дальше не считает возможным в одиночку выполнять положения этого договора".

"Дело в том, что – и президент Путин это неоднократно сам объяснял, и наши эксперты – действительно, американская сторона выполняла положения этого документа таким образом, что оставляла и возвратный потенциал за собой в отношении плутония, и в отношении объемов это все не соответствовало положениям документа", – пояснил пресс-секретарь главы государства.

"Достаточно долгое время Россия в одиночку выполняла соглашения, но сейчас, как говорится в указе президента, с учетом в целом напряженности российская сторона не считает возможным продолжение подобной ситуации", – отметил Песков.

В понедельник стало известно, что Россия приостанавливает действие межправительственного соглашения с США об утилизации оружейного плутония.

В "Росатоме" пояснили, что РФ остается приверженной своим обязательством по утилизации 34 тонн плутония, признанного избыточным для нужд обороны.

"Во-первых, у нас введен в эксплуатацию завод по производству смешанного уран-плутониевого топлива. На этом заводе в процессе переработки плутоний потеряет свою "оружейность", то есть вовлечь его впоследствии вновь в оборонную программу будет невозможно. Во-вторых, у нас состоялся энергопуск 4-го энергоблока Белоярской АЭС с реактором БН-800, на котором это уран-плутониевое топливо может использоваться", – пояснили в "Росатоме".

Таким образом, создана вся необходимая промышленная инфраструктура, которая пока будет работать с гражданским материалом, но в случае соответствующих решений сможет приступить к исполнению международных обязательств России по этому соглашению, которое сейчас приостанавливает свое действие.

Любимый метод США в геополитике - обещать, ничего не делая, и требовать неукоснительного исполнения договоренностей от партнеров. Эдакий подход "на лоха", государство-гопник, можно дать обещание и не выполнить, а потом выдвигать новые требования, можно шантажировать, можно вообще все.

И тут вдруг русские ватники прямым текстом заявляют, мол "мы не будем уничтожать собственное ядерное оружие, пока вы не выполните все то, чем вытираете задницу аж с 2000 года
".

Жуткое дело, в Вашингтоне заработали сотни индивидуальных кирпичных заводов.


Tags: Путин, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments