Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Вредно читать старые газеты (Катастрофа Ту-154 над Черным морем)

Оригинал взят у lorotek в Вредно читать старые газеты (Катастрофа Ту-154 над Черным морем)


В эти дни очень часто и с явным сарказмом и натяжкой вспоминают трагедию 4 октября 2001 года, когда украинская ракета С-200 уничтожила российский самолет Ту-154 над Черным морем.
Но если всеже сейчас внимательно перечитать почти эту, почти забытую историю, то можно, хотя бы отдаленно, представить, с чем в ближайшее время придется столкнуться следствию, какие услышать объяснения… Какие потоки лжи, агрессии и пропаганды нам всем предстоит услышать со всех сторон. И где найти правду?
Увы, природа людей и «национальные интересы» не изменились.

И если Россия (СССР) оказалась способна уничтожить корейский пассажирский самолет 1 сентября 1983 года, то такой же трагической случай есть и в истории украинских ПВО.
Даже с учетом того, что данный конкретный случай не может быть перенесен в наше время и послужить доказательством той или иной версии трагедии в  небе над  Донецком, вспомнить это все же не помешает, так, для… понимания.

Удивляться можно с самого начала
Кто первым в 2001 году «заложил» украинцев и «повесил» на них вину за трагедию?
Путин?
Ан, нет – США!
Как все изменилось! А может интересы Израиля для США тогда были важнее интересов независимой Украины?

Когда Путин только планировал поручить Рушайло заняться расследованием катастрофы, американские телекомпании Си-Би-Эс и CBS с ссылкой на администрацию США сообщили, что Ту-154 был сбит ракетой класса "земля-воздух", выпущенной с территории Крымского полуострова. Дело в том, что запущенная ракета оставляет за собой дымный след, который может быть зафиксирован спутниками-шпионами, и такие ракеты имеют свой "электронный почерк", который также может быть зафиксирован средствами радиоэлектронного наблюдения.
Если такое смогла зафиксировать техника 13 лет назад(!), то можно смело предположить, что и сегодня (научная мысль развивается) виновник трагедии уже известен. А потому возникает вопрос – почему нам об этом никто не сказал – ни Москва, ни Киев, ни Вашингтон? Пока говорят только эмоции, переполнены обвинениями и враньем…



Да и в том далеком октябре 2001 года, тоже все началось с вранья. Министр обороны Украины Александр Кузьмук сразу отверг возможность того, что российский самолет мог быть сбит украинской ракетой, а информация распространенная американскими СМИ, сейчас проверяется.
Не поверите, но и Владимир Путин согласился с украинцами. Он заявил, что вооружение, которое использовалось в ходе украинских учений, по своим тактико-техническим характеристикам «не могло достать коридоров, в которых находились воздушные суда, в том числе потерпевший катастрофу ТУ-154» («коридоры» - как это знакомо!).
Министр Кузьмук пошел еще дальше. Он заявил, что войска противовоздушной обороны Украины планировали проведение учений в это день, однако они не состоялись.
Однако, по мнению экспертов ЦРУ, 4 октября Военно-морской флот Украины проводил учения на полигоне мыса Опук. По беспилотному самолёту-разведчику Ту-143 (мишень «Рейс») было выпущено 23 ракеты.
5 октября в 17 часов стало известно, что в отношении офицера пресс-службы Черноморского флота ВМФ России Игоря Ларичева, заявившего журналистам о том, что самолет Ту-154 был сбит украинской ракетой, проводится служебное расследование.
То есть Россия защищала Украину?
6 октября Министр обороны Украины Кузьмук «поправился», - «катастрофа российского самолета Ту-154 произошла после завершения первого этапа учений войск ПВО».
8 октября. Главнокомандующий войсками ПВО Украины Владимир Ткачев вновь заявляет о непричастности украинской армии к катастрофе.
8 октября. New York Times, ссылаясь на источники в Пентагоне, сообщает, что американским спутником был зафиксирован значительный уход с курса одной из ракет.
Вопрос: Когда Пентагон расскажет, откуда пролетела ракета в Боинг?
8 октября. Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что попадание украинской ракеты в ТУ-154 «практически невозможно. Но теоретически возможно все».
9 октября. Министр обороны Украины Александр Кузьмук утверждает, что украинские ПВО не сбивали Ту-154.
10 октября. Президент Украины Леонид Кучма заявляет: «Посмотрите вокруг, в мире, в Европе - мы не первые и не последние. Есть трагедии и большего масштаба».
12 октября. Пресс-секретарь министра обороны Украины Константин Хивренко, признает, что украинская ракета могла быть причиной гибели Ту-154.
13 октября. Министр обороны Украины Александр Кузьмук «мы знаем, что причастны к трагедии, хотя ее причины до конца пока не установлены».

Комиссия Рушайло выносит вердикт
ПВО Украины проводились учебные стрельбы. Ракета «потеряла» маленькую учебную цель, в результате система наведения переключилась на гораздо более заметный для локатора лайнер. Подсветка цели не была выключена по ошибке оператора. Оператор не подал команды на самоуничтожение ракеты, не желая «провалить» учения.
Однако, пресс-секретарь министра обороны Украины Константин Хивренко утверждает, что зенитно-ракетный комплекс С-200 стрелял в направлении, которое самолет Ту-154 пересек за 8-10 мин до исчезновения с радаров. Поэтому лайнер не мог быть захвачен радиоподсветкой цели, и ракета на него перевестись не могла. По всем расчетам ракета упала в море в пределах полигона за 2 мин до исчезновения с экранов радаров российского самолета.
Министр обороны Александр Кузьмук каждый раз заявлял, что украинская ракета не могла долететь до самолета, а приземлилась на парашюте в море.


Насколько силен МАК?
Согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который завершил расследование в 2004 году, самолет Ту-154 был сбит «боевой частью 5Б14Ш ракеты 5В28 зенитного комплекса С-200В». По результатам математического моделирования, МАК установил, что ракета была запущена из района Феодосии (Крым): «в 9 ч 41 мин. 20 сек. был произведен запуск ракеты, контроль над полетом которой был утрачен. Полное соответствие всех имеющихся фактов и результатов дополнительных исследований позволяет сделать вывод, что произошло поражение самолета Ту-154 именно этой ракетой», - отмечается в документе МАК.
Вы думаете, на этом была поставлена точка в расследовании? Нет!

Нам МАК не указ
Представители Минобороны Украины, отрицающие, что лайнер был сбит именно украинской ракетой настояли на проведении дополнительной экспертизы в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз (КНИИСЭ).
Исследование началось в 2008 году и завершилось в мае 2010 года. Комиссия пришла к заключению, что во время подрыва боевой части ракеты расстояние до самолета должно было составлять 780 метров. В таком случае в самолет попало бы "до трех поражающих элементов". "Уничтожение самолета при таких условиях является практически невозможным", - утверждается в выводах КНИИСЭ.
В заключении комиссии также указывается, что радиолокационная станция по своим техническим возможностям не могла отслеживать самолет Ту-154. В 13.42 было прекращено излучение и радиолокационной аппаратуры С-200В, что также исключает возможность попадания в самолет зенитной ракеты.
Специалисты КНИИСЭ утверждают, что самолет Ту-154 шел по трассе «своевременно не заявленный», поэтому «не прошел предупреждения по всем пунктам наблюдения радиотехнических войск Российской Федерации и вооруженных сил Украины».
Эксперты КНИИСЭ не исключили, что источник поражения самолета мог находиться внутри лайнера, представлять собой взрывное устройство.
Это можно понимать так, что  гибель ТУ154 над Черным морем была частью террористической атакой исламистов, начатой 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке?

Наблюдение. Если когда Россия и Украина были «братскими странами», была такая чехарда, то страшно даже представить, что нас ждет в ближайшее время.


Гроші рахунок люблять
«Фонд помощи семьям погибших» подал иск в суд о компенсации морального ущерба. Дело рассматривалось в Печерском районном суде Киева и 30 января 2008 года в компенсации было полностью отказано. В мотивационной части отказа было указано, что вина ответчиков в катастрофе не была установлена.

***
Украинским судом финансовые претензии «Сибири» ОАО «Авиакомпания „Сибирь“» (S7 Airlines) на 15,32 млн долларов также не были удовлетворены.

Оригинал взят у strelchik в Вредно читать старые газеты (Катастрофа Ту-154 над Черным морем)

Subscribe
promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments