Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Должны ли жить такие твари?

Думаю, что судья, если бы мог дать пожизненное, то дал бы, но, видимо, для малолеток 10 лет - максимум...., к сожалению.....

Оригинал взят у zergulio в Десять лет за убийство семьи с двумя детьми - гуманные российские законы
Пишет barankin1000 в Смертельный отдых на Алтае.

Не надо с ним знакомиться, просто знайте, что это существо зовут Руслан по фамилии Кулиш.

скачанные файлы.jpg

А это мой друг Саша Петров, его жена Алёна, семилетний сын Никита и младшенький, трёхлетний Артём.

Саша, Алёна, Никита, Артём.jpg

Их всех нет в живых уже почти 10 лет - это как раз тот срок, что получило за их убийство существо с первой фотографии.

Знаете за что могут зверски убить четырёх человек? Шестнадцатилетний подонок: " Хотел покататься на автомобиле". Да, вот так просто понтануться перед деревенской "братвой", прокатив девчонок и мальчишек на старенькой «Митцубиси» 1991 года выпуска .

О Саше и его семье тяжело рассказывать даже по прошествии столь долгого срока. Убийство само по себе страшное и невероятное событие, не укладывающееся в голове, а с Сашей этого казалось не могло произойти в принципе. Он мастер спорта по самбо... был. К тому же Саша постоянно имел при себе средства самозащиты. Но против подлого выстрела в спину из охотничьего ружья противопоставить что-либо сложно. Алена преподавала на факультете иностранных языков Омского государственного университета, всё свободное время отдавала семье. А Никита и Артём были любимыми детьми, весёлыми, озорными, любознательными.

Убийца вырос в большой семье, мать и ещё четверо детишек от разных отцов. Родной отец Руслана умер когда тот был ещё малышом. Мать, с тогда ещё единственным сыном, переехала в село Туэкта Республики Алтай, где вторично вышла замуж. С новым мужем не задалось и Марина Калягина, мать убийцы, выгнала его из дома, а дальше пошла череда временных мужиков и закономерный результат - пятеро детей.

С работой в селе туго, семья в основном перебивалась на детские пособия. Руслан старался помочь семье и с раннего возраста подрабатывал сторожем, скотником. Кстати, односельчане характеризуют убийцу только с положительной стороны. Он и добрый, и отзывчивый, и "всегда поможет, если попросишь" и в художественной самодеятельности участвовал.

8 августа 2006-го года "отзывчивый" и "добрый" Руслан, прихватив из дому переделанное под винтовку, незарегистрированное охотничье ружьё, отправился на проходящую около деревни трассу.

Выбрав подходящую позицию, он притаился в засаде. План был прост. Попытаться пристрелить водителя любого "дорогого" автомобиля, а затем с триумфом подъехать на иномарке к клубу. А кроме иномарок разве бывают крутые тачки?

Сначала Руслану очень не повезло. Нет, всё вроде бы шло по плану. Появился на дороге одинокий автомобиль иностранного производства, за рулём находился один человек. Но никак не удавалось подстрелить водителя. Руслан выстрелил несколько раз и попал только в корпус автомобиля. В то утро из города ехал на недавно купленной иномарке известный в районе предприниматель, занимающийся строительным бизнесом. Багажник и салон автомобиля был загружен кафельной плиткой, поэтому скорость была невысокая. Недалеко от своротка на Бархатовку водитель услышал подозрительные шлепки о кузов машины и решил выяснить, что это такое. Остановившись, водитель вышел из машины и начал её осматривать. Вроде бы, все было в порядке. И тут, совершенно неожиданно, мимо лица что-то пролетело и ударилось в крыло автомобиля. По словам бизнесмена, он в доли секунды понял, что кто-то стреляет, и стреляет именно в него. Со всей возможной скоростью он сел за руль и "дал по газам", нисколько не беспокоясь о том, как отразится перегрузка на состоянии "железного коня". Отъехав на значительное расстояние, водитель позвонил по телефону 02, объяснил ситуацию, после чего поехал по своим делам.

Увы, милиция не отреагировала должным образом на звонок и раздосадованный Руслан спокойно покинул "секрет", решив перебраться поближе к дороге.

И тут ему попалась на глаза семья Петровых. Они как раз устроились на привал, поставили палатку и разжигали костёр. Саша рубил дрова, стоя спиной к Руслану, а Алёна доставала что-то из сумки. Оценив стоящий рядом с ними старенький "Митсубиси" как годную добычу Руслан тут же выстрелил в спину Саше. Не успевшая осознать происшедшее Алёна, через пару секунд получила пулю в грудь.

Всё, можно забирать автомобиль и пошерстить в вещах в поисках ещё чего-нибудь ценного. Как вдруг из машины раздались крики и выскочил мальчик лет семи, а за ним, с плачем, выкарабкался перепуганный трёхлетний карапуз. Им тоже досталось по пуле.

На суде убийца совершенно спокойно и дико мотивировал убийство детей: "не хотел оставлять свидетелей"...

Но только в кино люди умирают мгновенно. В жизни всё оказалось совершено не так. Все четверо оказались ещё живы и тогда в ход пошли камень, топор и приклад ручья. Я осознано описываю подробности, в прессе принято не смаковать кровавые детали, если вы конечно не говноканал НТВ. Но на мой взгляд, без таких страшных деталей можно посочувствовать убийце.

Сашу он добивал несколькими ударами топора по голове. Алёну бил большим камнем по грудной клетке. А мальчиков бил прикладом ружья, пока они не перестали дышать.

Затем он стал стаскивать убитых в протекающую рядом реку Туекту. Саша оказался для него тяжёлым и он бросил его тело на берегу.

И наступил триумфальный час Руслана. Он катал на "своей" иномарке подруг и друзей. Раздавал подарки из награбленных вещей семьи Петровых. И да, убийца не скрывал источник появления у него такого неслыханного "богатства". Со слов катавшихся вместе с ним друзей он всячески бахвалился: "пришлось замочить людей". Катался он несколько дней, пока не закончилось топливо. Затем бросил машину в 140-ка километрах от места преступления.

О трагедии никто и не догадывался до 12-го августа, когда местные рыбаки не наткнулись на убитого Сашу. Прибывшая на место трагедии полиция, на следующий день, обнаружила труп Алёны 150 метрами ниже по течению. «Труп мужчины был обнаружен на берегу реки, в то время как тело женщины убийца сбросил в воду, и его унесло течением далеко от места преступления. Поэтому первоначально следствие не проводило связей между убийствами. Данных о том, что эти люди являются членами одной семьи, также не было», — сказал первый заместитель прокурора республики Сергей Шухин. И только когда нашли брошенный автомобиль, по найденным в машине документам и автомобильным номерным знакам, оперативники и установили личности погибших.

Детей изначально считали похищенными. И только когда задержанный убийца рассказал и показал всё в подробностях, стали искать останки детишек. Детские тела были довольно лёгкими и их унесло далеко вниз по течению. к тому же поиски проходили в труднодоступной гористой местности. Детские тела удалось найти только 17 августа.

Руслана сдали при первом же визите оперативников в деревню его друзья, до этого с удовольствием катавшиеся на "трофее" и восхищавшиеся "героем".

Саша, Алёна, Никита и Артём похоронены в Омске.

Нет слов. Это он, получается, теперь на свободу выходит. Мда.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments