Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Запустили макет с немецкой манометрической лампой типа MR-04 в качестве образцовой.

Манометрическая лампа типа Байярда-Альперта MR-04 была разработана в ГДР в 1967 году и выпускалась нашими восточногерманскими союзниками до самого распада советского экономического блока, поглощения Западом ГДР и последующего убийства восточногерманской электронной промышленности.



Друзья из восточной Германии https://www.facebook.com/Th%C3%BCringer-Museum-f%C3%BCr-Elektrotechnik-718794098239695/ , узнав, что мы в России занимается возрождением вакуумметрического направления, прислали мне несколько образцов такой лампы.
Сегодня наши работники собрали и откачали макеты наших экспериментальных датчиков, в которых в качестве образцовой мы установили как раз немецкую MR-04





Вот с этой MR-04 работает макет нашего вакуумметра.
А вот, ниже на фото, вакуумметр переведён в режим дегазации, когда лампа непрерывно прогревается за счёт накала катода и отбора на сетку электронного тока.



А на последнем фото показан весь макет целиком со включённой в режим "дегазация" MR-04.



Так же читайте

Как же замерить высокий и сверхвысокий вакуум? (часть 1)



Tags: Инновации
Subscribe

Posts from This Journal “Инновации” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments