Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Немного диванной аналитики.

Кто спровоцировал Майдан зимой 2014 года в Киеве? Это точно были не американцы, поскольку американцы собирались сделать "оранжевую революцию" после или во время президентских выборов, которые должны были состояться на Украине через год. Для этого у пиндосов было всё готово. Завербованный ими руководитель Администрации Януковича плавно вёл дело к передаче власти ставленнику даже не Обамы, а Байдена, убаюкивая Януковича сказками про супер-пупер полит.технологов, выписанных прямо из Вашингтона.
После этого предусматривалась ускоренная де-индустриализация Украины с превращением последней в "первую аграрную сверхдержаву". Ну а в качестве "вишенки на тортик" была бы база НАТО в Крыму и сланцевый газ на Донбассе.



Однако, у правящих элит Германии вообще и узкого окружения фрау-Меркель, в первую очередь, были на Украину другие планы. Дело в том, что Германии катастрофически не хватает собственного производства стали, а возможности для сколько-нибудь значительного роста такого производства за разумную цену внутри ЕС вообще и Германии в частности исчерпаны. Украина воспринималась немцами в качестве естественной сырьевой колонии, где можно (и даже нужно) разместить производства как минимум первого передела стальной продукции. Проще говоря, делать на модернизированных под европейские стандарты качества (но не экологии) заводах Донецкого региона т.н. стальной подкат, что бы на сверхточных германских станах в фатерлянде катать уже высоко-передельную и дорогую немецкую сталь.



Поэтому, Меркель торопилась сделать смену власти на подконтрольную себе до осуществления американских планов. В принципе, для фраулин подошёл бы и Янукович, если бы не вмешался Путин.
Дело тут в том, что осуществление планов канцелирин Меркель ударяло по интересам России вообще и ряда бизнес-структур РФ, в частности, даже больше, чем планы Обамы-Байдена. Ведь во втором случае Украина бы просто прекращала существовать, как конкурент, а в первом, при подчинении Украины евро-корпорациям, наоборот, у россиян образовывался под боком серьёзный конкурент с куда лучшим естественным логистическим положением относительно потребляющего сталь ЕС.



Поскольку играть сразу против двух глобальных "партнёров" путинской России было абсолютно не комфортно, то Кремлём был выбран извилистый путь последовательного противодействия ЕС и США. Причём, если в планах США категорически не нравилась перспектива с захватом НАТО Крыма, то в планах ЕС не нравилось всё.
Поэтому, ещё с декабря 2014 одновременно с началом подготовки операции "крымнаш" (на которую отводилось сперва больше года) начало осуществляться экономическое противодействие планам Меркель.
Кинуть канцелярин бригада Янука согласилась за 3 миллиарда баксов резанной зелёной бумаги и обещания включить Украину в проект евразийской интеграции на особых (как всегда) условиях. Однако, Меркель оказалась бабой неуступчивой и не пожелала утереться и удалиться. Началось повышение ставок на Майдане Незалежности, куда вскоре подключились и США в виде группы Байдена, запрыгивая со своими "печеньками" буквально на подножку последнего вагона уходящего "поезда".



С этого момента режим Януковича был уже обречён, а силовые сценарии Кремля и российского олигархата по противодействию планам объединённого на базе антироссийской стратегии Запада были запущены на полную катушку. Причём, Путин всячески показывал своим "партнёрам" на Западе, что он только защищается. Он берёт Крым, противодействуя планам США, и не мешает российскому олигархату организовать и поддерживать ополчение, взявшее под свой контроль Донбасс (как раз то место, где германская элита планировала сделать стальную сырьевую зону!).



В этот момент ещё идут переговоры с группой Меркель, торг с Меркель, используя двойного агента Путина и Меркель украинского олигарха Рината Ахметова. Однако, Меркель, возможно под влиянием США (которые слушают её переговоры), закусывает удила, обвиняя Путина в "непонимании, с кем он связался".



Порошенко по приказу из Вашингтона и Берлина двигает войска на Донбасс, а Путину ничего не остаётся, как забрать руководство ополчением у российских бизнес-групп, передав его в Командование ССО (Сил Специальных Операций).



Теперь окончание бойни на Донбассе зависит в первую очередь от .... выборов нового Канцлера Германии, который может сменить стратегию прежней Канцелярин и отдать металлургический восток Украины в российскую сферу влияния, либо согласиться на предлагаемый россиянами компромис с созданием неофициального консорциума по инвестициям в промышленный сектор Украины.
Конечно, такие совместные инвестиции потребуют от германцев резко обнаружить на Украине нацисткие банды и нацистких политиков, а так же не препятствовать антинацистким силам с этими нацистами расправиться.



А пока у меня радостная для реального украинского народа новость. Канцелярин упыриха-меркель проиграла выборы в муниципалитет Берлина.

(всё может быть совсем не так, как описано в данной аналитической статье. Всё может быть не так, кроме того, что на Украине сегодня действительно заправляют реальные нацисты и с этим фактом надо что-то делать...)



Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments