Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Как мировые СМИ отреагировали на авиаудары Запада по Сирии

Оригинал взят у judge_driss в Как мировые СМИ отреагировали на авиаудары Запада по Сирии
Мировые средства массовой информации совсем не поняли бурного возмущения Россия по поводу ударов США по правительственным войскам в Сирии. Военный аналитик американского телеканала CNN отметил, что «ошибки случаются», а подозрения Москвы о связях США с ИГ* назвал «просто абсурдными». Такие выводы кажутся странными, но, учитывая за счёт чего строится мировая политика, это не удивительно.


Фото из открытых источников

Контролируемые СМИ западным сообществом попросту не могут позволить себе "запулить" сенсацию, отчего и приходится называть убийство более 80-ти человек ошибкой. Как?! Как рука вообще поворачивается для того, чтобы написать такое?!

Вот что выдают нам Американские газеты по поводу удара коалиции по правительственным войскам:

The Los Angeles Times пишет о сирийском инциденте как о «судя по всему, серьезной ошибке в целенаведении».
CBS NEWS, в числе прочих, высказывает сожаление в связи с тем, что «очевидно нанесенный по ошибке удар» может привести к краху хрупкого режима прекращения огня.
Washington Post: «на дипломатическом уровне инцидент незамедлительно вызвал один из самых враждебных за последние несколько лет обменов мнениями между Вашингтоном и Москвой».


Весьма удобная позиция, не так ли? Погибло такое количество человек, а для СМИ как будто ничего не случилось. Можно предположит, что только в Америке со спокойствием отнеслись к произошедшему, однако европейские пишут в том же духе. Во Франции особое внимание обратили на расхождение данных России и США по количеству погибших и, естественно, не в пользу Москвы.

Le Parisien пишет, что "по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате этой атаки погибли «по меньшей мере 30 солдат», в то время как российская сторона назвала большее количество жертв: по ее словам, в результате авиаударов погибли 62 человек и еще около ста получили ранения".

Британия в комментариях ограничилась, однако всерьез задумалась о последствиях после нанесения авиадара США по Сирии.

Guardian опубликовала официальное заявление российской стороны, согласно которому судьба перемирия теперь «под большим вопросом».
ВВС с беспокойством написала: «Планировалось, что оно станет упражнением в построении доверительных отношений, но почти неделю спустя после установления перемирия началась игра в обвинения».


Никто из вышепредставленных СМИ не осудил произошедшего. Все называют это ошибкой или сваливают на "рассеянную" разведку. Такое ощущение, что нихрена серьезного вообще не произошло. Алло, ребят, 80 человек погибили просто так! В военном деле не может быть ошибки, и Амерка об этом прекрасно знает.

Я не хочу делать каких-то громогласных выводов, но лично мне кажется, что сделано это было специально. Соединенным Штатам не выгодно перемирие в Сирии, поэтому они и бомбанули. Они знают, что мировая общественность не осудит, только лишь Россия, поэтому позволили себе подобное "развлечение". Все СМИ контролируются Западом, но это не означает, что неоходимо поощрать вопиющее безобразие!

Всё, санкции против США вводим. Уверена, если бы такую "ошибку" допистила Россия, то нас бы загрызли.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ

Tags: США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments