Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Сирия - удары в спину. США в истерике?

Оригинал взят у balalaikin_01 в Сирия - удары в спину. США в истерике?
Оригинал взят у artemis_r в Сирия - удары в спину. США в истерике?
Оригинал взят у artemis_r в Сирия - удары в спину. США в истерике?
Вчера американская авиация нанесла удары по позициям сирийских войск в Дейр эз Зоре. в результате бомбёжек более 60  сирийских военных погибли, несколько сотен получили ранения.

Оппозиция Сирии просит Россию отомстить за авиаудары коалиции США
Акции предшествовали полёты разведывательных самолётов США над российскими позициями:

Патрульный противолодочный самолёт ВМС США P-8A Poseidon подлетел к российской авиабазе Хмеймим в Сирии, а также пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус.

Самолёт-разведчик с бортовым номером 168858 в течение часа совершал круговые полёты по вытянутому эллипсу на высоте порядка 9 тыс. метров в районе авиабазы Хмеймим под Латакией и Тартуса, сообщается на сайте агентства Интерфакс со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Самолёт также пролетел над морской акваторией, где в настоящее время, предположительно, располагаются боевые корабли ВМФ России в Средиземном море.

Накануне по такому же маршруту пролетал американский самолёт-разведчик P-8A Poiseidon с бортовым номером 168852.


Сирийское руководство и  россия, пока в лице  Захаровой, Чуркинаи военных - сделали  крайне жёсткие заявления, обвинив США в поддержке Даиш.

Интересное заявление  сделали представители оппозиции в Сирии: они  возмущены убийствами сирийцев со стороны США и надеются на защиту и принятие жёстких мер со стороны России в адрес агрессора.

Представители оппозиции в Сирии ждут ответной реакции России на авиаудары коалиции США по позициям сирийских военных. Об этом сообщила представитель оппозиционеров из группы «Хмеймим» Маис Криде.

По словам Криде, ВС коалиции, возглавляемой США, убили несколько десятков сирийских военных, которые представляют народ Сирии. В связи с тем, что Россия всегда защищает население Сирии, оппозиционеры будут ждать от нее решительного ответа на атаку коалиции. Кроме того, Криде просит российское командование не дать американцам помешать прекращению огня на территории страны.

Ранее сообщалось, что силы коалиции США нанесли несколько ударов по позициям сирийских правительственных войск вблизи города Дейр-эз-Зор. В результате нападения погибли 62 военнослужащих, еще 100 получили ранения.

В связи с произошедшими событиями Россия инициировала созыв экстренного заседания Совбеза ООН, где Вашингтон должен будет разъяснить причины и обстоятельства совершенных коалицией действий....
Источник: https://inforeactor.ru/41794-oppoziciya-sirii-prosit-rossiyu-otomstit-za-aviaudary-koalicii-ssha

В Белом Доме извиняются и орут, что они нечаянно:

https://ria.ru/syria/20160918/1477223111.html

Россия экстренно созвала совбез ООН, на котором у Саманты Пауэр случилась истерика: она визжала, что во всём виновата Россия, и вообще сам созыв заседания - "циничный и лицемерный трюк".
https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/09/18/n_9123251.shtml

Первые лица пока молчат.

Мне думается в связи с этим,  не смотря на всю злокозненность американской политики, руководство США  всё же не заинтересовано в  обеспечении себе имидже недоговороспособной стороны. поэтому   недавнее нападение на сирийцев скорее является эксцессом военных. Если это так - то к той же категории можно отнести  сбитие российского самолёта и  попытку  переворота в Турции, в результате которого влияние США на турцию практически было утрачено.

Высшее руководство РФ выждает - вероятно, дают США шанс сдать исполнителей. Но что-то мне кажется, что этого не произойдёт. США слабеет. В  их истериках в последнее время отчётливо слышатся украинские нотки "анасзашо..."

Действия ВС США, на мой взгляд, открывают всю глубину кризиса власти в США.  Косвенно это   подтверждается кризисом выборной системы -  ситуация, когда  наиболее вероятным президентом США должен стать тяжело больной человек, не способный управлять государством.

Периодические внесудебные расстрелы граждан полицией США " по ошибке"  и  регулярно вспыхивающие п\ на этой почве народные волнение - лыко в строку.

Итак, что мы видим:

1. с одной стороны -  усугубляющаяся недееспособность властей США
2. с другой стороны - распоясавшаяся военщина,  которая творит то, что она хочет, плюя на интересы государства ( ну или имея собственный взгляд на эти интересы)

Прогнозируемый результат:  высокая вероятность военного переворота в США в  течение ближайших месяцев.

Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment