Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Объясните мне про Луну!

Как нам рассказывают учёные, на Землю регулярно падают различного размера метеориты. Большинство из этих метеоритов движутся со второй космической скоростью, но вследствие малого размера и массы не долетают до нашей планеты и сгорают в плотных слоях атмосферы. Ночью такие сгорающие метеориты можно видеть в виде ярких метеоров.



Думаю. что такие проявления космической деятельности на Земле все видели. Полагаю, что ежедневно таких метеоров на нашу планету падают сотни, а во время прохождения через зоны метеорных потоков и тысячи.

Довольно многоие видели, а ещё большее количество людей узнали про такие явления, как Чебаркульский метеорит. Собственно, метеоритами называют такие космические объекты, который обладают достаточной массой (больше нескольких килограмм), что бы долететь до низких слоёв атмосферы или даже до поверхности Земли. Таком случае падение уже сопровождается взрывом, который может принести немалые разрушения.



А теперь, внимание, вопрос к знатокам:
Если метеоры и метеориты так проявляют себя на Земле, то почему мы не наблюдаем (или практически не замечаем) проявлений метеоритной деятельности на нашей лишённой атмосферы соседке Луне?



В самом деле, ведь на Луне нет атмосферы, что бы плавно погасить скорость метеорита, поэтому все (запомните, все!) метеориты, какая бы масса их не была, падают на Луну со скоростью не меньше 2-й космической! Такие падения, априори, должны вызвать на Луне выделения гигантских энергий, которые мы должны видеть (хотя бы в телескоп) в виде коротких вспышек. Но беда в том, что никаких вспышек ни на глаз, ни в телескоп не видно. По крайней мере, в том количестве, которое должно бы быть, если бы интенсивность падений метеоритов на Луну была бы сравнима с бомбардировой метеоритами Земли.



Почему?




Tags: космос, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments