Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Почему я не люблю СССР?

У некоторых моих читателей и даже,  завсегдатаев моего блога, может создаться впечатление, что я с нежностью отношусь к СССР.
Сразу хочу разочаровать. Я совсем не фанат СССР.
Т.е. вообще.
Это абсолютно не значит, что я поддерживаю развал СССР и те 90-е беспредела, которые прошли после этого развала.
Дело в том, что СССР я вижу в различных ипостасях.
СССР, как экономический, управленческий и общественный потенциал, который с момента его распада был существенно разбазарен и утрачен, мне жаль. Мне безумно жаль!
Однко, СССР, как система неэффективного (в стратегическом плане) использования ресурсов, мне откровенно противен.
Попробую объяснить аллегорически своё мнение. Давайте для этого "поиграем" в некую стратегическую игру на тему выживания.
Представьте, что у вас есть деревянный дом с печью и дровами, немного съестных припасов, стог сена и корова. На дворе зима, такая долгая и холодная.
Как вам выжить?
Нормальное поведение человека заключается в том, что он заводит корову в дом, затаскивает туда сено, далее топит экономно дом и аккуратно расходует свои припасы, добавляя к ним молоко, которое даёт корова, потребляющая сено. Кстати, корова ещё даёт и тепло, живя в доме.
Таким образом, действуя согласно опыту предков, вы выживете в течении долгой и холодной зимы, ещё и сохранив корову к лету. А летом вы нарубите ещё запас дров, ваша корова даст вам приплод, который вы сможете пустить на мясо, либо на увеличение поголовья своего стада.

Но вы можете поступать и по другому.
Например, вы большой эстет, брезглив и глуп, к тому же.
Вам претит жить в доме с дурно пахнущей коровой. Фу, какая гадость!
Поэтому, вы не берёте в дом корову, а режете её на мясо! У вас мяса стало - просто обожраться!
Но вам явно не хватает сейчас дров для обогрева дома всю зиму! Кроме того, ваш сосед, ещё безумнее вас, постоянно таскает у вас дрова, а ваши припасы норовит забрать силой. Впрочем, вы то же никогда не брезговали воровством у соседей.
Наконец, вы решаете, возможно, потеряв последние остатки ума от холода, сжечь дом. Но толстые брёвна не так то легко поджечь, а спичек у вас - кот наплакал, поэтому вы затаскиваете сено в дом и поджигаете его. Сено горит очень ярко, поэтому от него дом то же загорается, и вам становится тепло, на какое-то время.
Кроме этого, вашу душу согревает то, что вместе с вашим домом сгорел и ваш сосед, делавший очередной набег на ваше жилище.
Вы сидите рядом с догорающим домом, жрёте обжаренное на пепелище мясо своей коровы и думаете, как вы будете доживать до весны...

Вы спросите меня, при чём тут СССР?
А я вам скажу, что второй случай и есть принцип существования СССР, который сжигал ресурсы огромной контролируемой им территории (природные, людские, творческие и прочие) с необычайной скоростью, руководствуясь лишь сиюминутными целями и задачами.
Знаете, почему так долго продержался советский строй на территории Российской Империи? Да потому, что богатейшая это была территория с точки зрения любых ценных на нашей Планете ресурсов, включая в первую очередь человеческий ресурс.
Людей, особенно талантливых людей, в СССР расходовали подобно сжиганию сена для согрева.
Безусловно, если вы подпалите стог сена, то тепловой эффект будет колоссальный, но не долгий, правда.
Точно так же и с принципами управления в СССР. Десятилетия хватило, что бы СССР "переварил", отправив к праотцам, всю доставшуюся ему царскую управленческую военную и хозяйственную элиту. Дальше СССР принялся уже за элиту собственного воспитания.
Построили завод под руководством директора и инженера - на расстрел их! На хер они нужны больше?
Большевички выбили за время своего безумства несколько поколений генофонда Российской Империи, который и там был существенно прорежен Первой Мировой войной.

Вам не нравится то, как нынешние руководители управляют страной? К сожалению, лучших "пианистов" у меня для вас нет, поскольку остались только такие выродки после 70 лет правления большевичков-коммунистов.

Вот почему мне особенно жаль все те ресурсы, которые были безумно разбазарены после распада СССР. Ведь доставались они народам моего Отечества крайне дорогой ценой, возможно, самой дорогой ценой в истории человечества...

Хотел проиллюстрировать данный свой текст песней Макаревича про "Костёр", но Макара-пидара я ненавижу ещё больше, чем большевистскую идеологию.

Tags: СССР, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments