Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Мировой океан поднимается, а площадь суши растет...

Оригинал взят у moralg в Мировой океан поднимается, а площадь суши растет...
    Климатческие процессы на Земле приводят к повышению уровня мирового океана в среднем примерно на 3,3 мм/год. Или на 10 сантиметров каждые 30 лет:

[График наблюдений...]

      Казалось бы, площадь суши на Земле должна уменьшаться. Однако, за последние 30 лет под воду ушло лишь 115 тысяч кв. км. земли. А вышло из под воды и стало сушей аж 173 тысячи кв. км. Чем же объясняется это противоречие?

      Под воду ушли, скорее всего, в основном прибрежные территории. Преимущественно в низменных дельтах впадающих в моря и океаны рек. А сушей стали бывшие мелководные внутриконтитентальные территории. В основном благодаря ирригационной деятельности человека. Ярким примером которой является судьба Аральского моря. На приведенной под катом карте которого зеленым цветом залита водная поверхность в 2014-м году. А сплошной линией - береговая линия в 1960 году:

[Карта Арала в 1960-м и 2014-м годах...]

Tags: Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments