Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Пульс войны в Сирии онлайн, 5 сентября

Оригинал взят у online_pulse в Пульс войны в Сирии онлайн, 5 сентября


Онлайн трансляция новостей из Сирии
SANA: Вооруженные силы САР при содействии союзников взяли под полный контроль комплекс военных училищ на юге Алеппо, разгромив скопления террористов, уничтожив и ранив многих из них. В результате были полностью блокированы все пути передвижения террористических группировок в направлении восточных кварталов и Ар-Рамусы.



В провинции Алеппо в районах Хрейтан, Мазареа Аль-Маллях, Хан-Туман, Аль-Хувейджа и Мааррата ВВС САР нанесли удары по скоплениям и укрепрайонам так называемой «Джейш Аль-Фатх», в рядах которой воюют сотни иностранных боевиков. Уничтожено множество единиц техники противника, в том числе бронеавтомобилей, также нанесен большой урон живой силе.

Пост обновляется в режиме онлайн. Для того, чтобы увидеть новые сообщения, нажимайте на кнопку обновить страницу.



4 сентября

***


SANA: Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 сентября

Дамаск
Военный источник сообщил агентству САНА, что в провинции Дамаск в городе Хараста армейцы разрушили 400-метровый туннель, прорытый террористами, который был оборудован вентиляционными отверстиями и электричеством, также там были несколько штабов управления. Источник отметил, что во время взрыва был уничтожен один из таких штабов вместе боевиками, находившимися в нем. По его словам, глубина сети туннелей, прорытых террористами в районе Ард Аль-Хамс в городе Хараста, в некоторых местах достигала 18 метров, в них свободно размещались минометные пушки и автомобили с крупнокалиберными пулеметами, из них боевики совершали атаки на жилые районы и армейские позиции.

Сувейда
На востоке провинции Сувейда в районе Машбак Аль-Вудьян армейское подразделение нанесло удары по путям передвижения техники террористов ДАИШ, в результате были уничтожены 10 автоцистерн с горючим.

Хомс
В провинции Хомс в окрестностях города Тадмор в районах месторождения Аш-Шаер и возвышенности Ас-Суввана ВВС САР нанесли удары по скоплениям и транспортным колоннам террористической организации ДАИШ. Много террористов было обезврежено, также разгромлено несколько бронированных машин и автомобилей, оснащенных пулеметами.
В населенных пунктах Тельбиса и Ар-Растан армейские подразделения уничтожили 6 боевиков группировок «Джебхат Ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам».

Дараа
В провинции Дараа в поселке Тафас ликвидированы несколько главарей террористических группировок.
В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд в ходе нанесения вооруженными силами точных ударов по скоплениям террористов были уничтожены 8 из них и разгромлена их техника.

***
ТАСС: Экс-командир таджикского ОМОНа стал новым военным главарем ИГ
Гулмурод Халимов, известный также под прозвищем аль-Таджики, стал новым главарем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Он сменил на этом посту ранее уничтоженного в ходе антитеррористических действий Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани. Об этом сообщает в воскресенье иранское информационное агентство IRNA со ссылкой на источник в службах безопасности иракской провинции Найнава.

***


РЕН-ТВ: Новый главарь ИГИЛ проходил обучение в тренировочных центрах Госдепа США
Уроженец Таджикистана Гулмурод Халимов заменил погибшего Абу Умара Аш-Шишани, устраненного авиаударом в ходе антитеррористической операции.
Новый главарь террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран, уроженец Таджикистана Гулмурод Халимов проходил обучение в американских тренировочных центрах, финансируемых Госдепом. В ведомстве официально подтвердили эту информацию. На курсах в Америке Халимов изучал предупреждение и предотвращение терактов. Сам он сообщал, что посещал Соединенные Штаты три раза.
В Таджикистане он служил в президентской гвардии, и даже стал командиром спецназа страны, однако с апреля 2015 года перестал появляться на работе. В мае 2015 года было опубликовано его видеообращение, в котором он сообщил, что перешел на сторону ИГ, и призвал граждан своей страны и РФ присоединиться к джихаду и переезжать в ИГ.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments