Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

"За ответ на русском - удар электрошоком": как ПБ пытала страйкболистов

Вообще-то, я считаю, что хороший нацист - мёртвый нацист, какой бы нации и вероисповедения этот нацист не был. Не важно, литовец он, белорус, поляк, саудит, американец, русский или украинец. Если он нацист, то он должен умереть, как собака. И чем быстрее этот нацист подохнет, тем чище будет воздух на планете.

Оригинал взят у gilljan в "За ответ на русском - удар электрошоком": как ПБ пытала страйкболистов

страйкбол2

Как мы уже сообщали, в минувшее воскресенье, Полиция безопасности провела чуть ли не боевую операцию в Озолниекском крае, на 29 километре шоссе Рига — Елгава, где мужчины в форме российских военнослужащих принимали участие в игре страйкбол. Все они задержаны с применением силы и допрошены. После чего обратились за медицинской помощью, а затем с жалобами на действия Полиции безопасности.

В распоряжении портала kompromat.lv оказалось письмо одного из участников событий на полигоне «Далбе» с подробным описанием того, как это было:

«На игру приехали 4 команды по 5 человек. У некоторых были запасные игроки. Три команды имитировали русский блок.

Организатором турнира выступила команда «Восток». Наша команда представляла NATO.

Для информации: в айрсофт-сообществе нет политики. Все споры о политике строго воспрещаются, поскольку люди приезжают провести время и играть для себя. На всех играх берутся обобщенные сценарии, без привязки к действующим конфликтам или сторонам. Всем участникам аирсофта запрещается носить знаки отличия рода войск или подразделений. В том числе, флаги стран.

По сути, форма нужна только для понятного разделения сторон во время игры. Например, сторона в форме стран NATO, сторона в форме рус.блока и сторона в гражданской одежде.

В воскресенье мы собрались на полигоне в 10 утра. Игра была согласована с хозяином зданий, так как это частная собственность. Здание находится вне жилого массива. Игры там происходили периодически. Последняя игра, как раз была в минувшую субботу.

После сбора, в 11:30 мы пошли на построение для начала игры. В это время на полигон заехало два мотоциклиста (кроссовые мотоциклы), которые, по сути, были отвлекающим моментом. За ними влетает на полигон черные Toyota Hilux, со звуковыми сиренами. Бойцы Полиции безопасности кидают шумовые гранаты. Выскакивают из машин и всех кидают на землю. Никто из игроков не сопротивлялся. Все легли вниз и руки положили за голову.

Сотрудники полиции пресекали любые вопросы. Не слушали объяснения, что мы не вооруженные люди, а игроки. Пресекали жестко — электрошокер и удары по телу ногами и руками.

Всех обыскали, вытащили все страйкбольное вооружение и сложили в кучу, в стороне. Всем игрокам завязали глаза и велели не смотреть и не поднимать головы.

Через какое-то время приехало еще несколько машин. Оттуда вышли следователи или дознаватели (я так предполагаю). Поскольку они говорили спокойно и проводили опросы. Вызывали сначала тех, кто приехал на машинах. Называли номера машин. Спрашивали, с кем приехали. Есть ли документы.

Мы думали, что просто проверят документы, запишут показания и уедут. Так как были уже прецеденты.

Но вместо этого, бойцы Полиции безопасности по одному вытаскивали игроков, заводили в здание и устраивали допросы с применением электрошоков и физической силы.

Допрос устраивали несколько групп. Меня допрашивали четыре человека. Я видел четыре пары ног, когда мне развязали глаза, чтобы я мог показать в телефоне копию паспорта.

Сказали, что если я открою глаза или буду смотреть на них — получу удары по голове. После этого, чтобы, видимо, объяснить всю серьезность ситуации: дали разряд электрошокером.

Велели назвать имя, фамилию, дату рождения и номер телефона. Не понравилось, что я говорю тихо, дали еще раз разряд током. Мой родной язык русски. В такой стрессовой ситуации стал путаться в словах и говорить что-то по-латышски, что-то по-русски. В ответ получил еще раз разряд током.

29082016150857

Спрашивали, какой язык государственный? На любые ответы по-русски — удар элеткрошоком!

Вопросы были те, на которые и так знали ответы — кто мы, что здесь делаем, почему не играем? Как будто аирсофт запрещен в Латвии! Кто капитан команды, как тренируемся? За кого играем. Когда сказал, что мы являемся, по сути стороной NATO — стали спрашивать, какая тактика у NATO, откуда мы ее знаем. Как тренируемся. Сказал, что мы не тренируемся. Мы играем для удовольствие. Им этот ответ не понравился. Дали разряд током.

При этом меня ударили головой об бетонный пол. Слава Богу, обошлось без сотрясения. После такой «беседы» вывели обратно на полигон и велели лежать головой вниз. Все это действо снимали на камеры. Были слышно щелчки фотокамер.

В конце, устроили показательное избиение капитана одной из команд. Всем велели внимательно слушать и запоминать! Стали говорить, что мы являемся бандформированием, которое хочет подорвать независимость Латвии. Что хотим устроить тут тоже самое, что в Украине. И если мы еще раз собираемся играть (особенно те, кто играют в рос.форме) приедут еще раз и уже не так будут вести себя.

Капитана команды вызовут на беседу в Полицию безопасности. Где поговорят уже спокойно без применения физической силы. Наши все данные у них есть. Что они могут позвонить на работу и после этого нас уволят.  В моем понимании — это было запугивание, чтобы все сидели тихо. Это подействовало, поскольку большая часть не захотела связываться и разбираться с этой ситуацией!

Всего нас также продержали более четырех часов. При этом не представились, кто это, за что задержали и так далее. Больше походило на то, что задачей было припугнуть и подавить морально! Было понятно сразу, что операция была спланирована заранее и они знали куда едут.

Об этом говорит то, что приехали, как раз перед началом игры. То, что захват был без оружия с их стороны. Если бы на самом деле поступил сигнал о том, что вооруженные люди с автоматами устраивают нечто, я очень сомневаюсь, что приехал бы спец. батальон без оружия! Били нас и пытали довольно мягко, чтобы не оставить следов и не покалечить сильно физически.

Это не что иное, как запугивание! Если они таким образом хотят привить патриотизм к моей родине, Латвии, то результат скорее будет отрицательным! И на каком основании нас записали в террористов каких-то? Если есть подозрения — вызовите для дачи объяснений. Зачем устраивать выездной офис Гуантанамо? Такое поведение называется не иначе, как пытки! Если бы и дальше продолжали такой допрос, я бы признался в чем угодно! У меня было желание быстрее все закончить. Я понимал, что ничего не могу сделать. И что со мной могут сделать все, что угодно. Даже убить. Потом бы списали, что человек в форме навел на них оружие (хоть и не настоящее) и они имели право открыть огонь на поражение!

И мы, при этом, живем в демократической стране!»

страйкбол3

Врачи констатировали последствия электротравмы.

В свою очередь Полиция безопасности так прокомментировала порталу kompromat.lv ситуацию:

«28 августа этого года Полиция безопасности, реагируя на полученную информацию о возможном нахождении в Ценской волости Озолниекского края иностранной военной группировки, провела проверку на том месте и опросила 26 человек. В результате проверки было констатировано, что люди, которые там находились, являются активистами так называемого движения airsoft. Многих из них были одеты в форму, которую носят солдаты вооруженных сил РФ.

Также у многих из них при себе было оружие airsoft, которые по внешнему виду полностью идентично настоящему военному огнестрельному оружию. В рамках опроса, который провела DP, выяснилось, что среди участников мероприятия, организованного в Озолниекском крае, были люди, которые уже ранее попадали в поле зрения Полиции безопасности в связи с поддержкой агрессивной внешней политики, осуществляемой Россией. В результате проведенных проверок и опросов, осуществленных DP, никто задержан не был».

Одновременно, с точки зрения Полиции безопасности, этот случай еще раз указывает на необходимость улучшить правовое регулирование для организации игр airsoft в Латвии:

«На данный момент, в нашей стране нет эффективного нормативного регулирования, которое регламентировало бы организацию военных игр и оборот используемых в них электропневматических оружий. DP констатировала, что военные игры с применением оружия airsoft фактически используются для организации военно-тактических учений — например, для захвата зданий, для разведки местности и т.д. Поскольку нет эффективного механизма, который бы контролировал все вышеперечисленное, возрастает риск, что в таких учениях также участвуют те лица, которые выражают поддержку проведению незаконных военных действий на территории другого государства».

По мнению Полиции безопасности, дополнительный риск появляется из-за визуального сходства используемых во время военных игр оружий airsoft с настоящим боевым оружием, что в совокупности с используемой военной формой иностранного государства создает потенциал конфликтной ситуации и уменьшает бдительность общества перед присутствием неизвестных вооруженных сил в общественных местах.

Что касается применения силы, то «данные заявления абсолютно необоснованны», — отмечает ПБ в своем письме для радио Baltkom.

страйкбол

http://www.ves.lv/za-otvet-na-russkom-udar-elektroshokom-kak-pb-razbiralas-so-strajkbolistami/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments