Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Печалька у меня по приезду. Но только отчасти.

Макет с самым удачным вариантом лампы-датчика оказался натёкшим. Видимо, при изготовлении колбу недостаточно отожгли, поэтому за время моего полуторанедельного отпуска микротрещина развилась в полноценную трещину, что привело к потере вакуума в макете. Когда же я взял макет в руки, то стекло, уже ранее треснутое, буквально развалилось в руках.
Звука "пишиииик" не было, поэтому я заключил, что натекание макета произошло уже давно.
Вот, что он сейчас из себя представляет:



Когда-то, в молодости, я бы очень сильно расстроился (вообщем-то, я и сейчас расстроился, но не сильно).
Но сейчас мой опыт говорит мне за то, что надо не просто переделать макет, а сделать ещё несколько подобных  макетов. Движение, инженерный поиск - всё, неудачи на пути - ничто.

За то, удачно прошла проверка второго экземпляра интегрирующего вакуумметра. Ряд недостатков выявлен, но они устранимы. Кроме того, всё готово для испытаний разработанного принципа уже с ионизационными датчиками нашей собственной конструкции.



Этот приборчик пока без корпуса и представляет собой первый конструктивный вариант, по сути - макет измерителя.
Сейчас на "стапелях" заложено уже 10 приборов с конструкцией, в которой учтены недостатки, выявленные на макете, и для которых уже разрабатывается и будет изготавливаться дюралюминиевый корпус.

В понедельник запущу макет прибора работать на весь день. Хочется посмотреть устойчивость и схемы самой по себе, и стандартной манометрической лампы в необычном для неё импульсном режиме.



Tags: Инновации
Subscribe

Posts from This Journal “Инновации” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments