Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

По поводу отмены индексации пенсий...

  Комментируя те охи-ахи, который изрыгнула блогосфера по поводу того, что власть отказалась проводить ожидаемую индексацию пенсий, заменив её разовой выплатой, скажу свои 5 копеек.
  Вы, надеюсь, понимаете, что в Кремле и в Белом Доме РФ сидят не дураки (если бы они были дураками, то хватило бы и одной "болотной", что бы скинуть эту власть). Так вот, очевидно, любое действие власти на социальном поле тщательно просчитано, а его возможные результаты проанализированы. А раз так, то давайте вместе подумаем, чего же Власть добивается, обнародуя своё решение по поводу индексации пенсий:

1) Повлияет ли подобное объявление, сделанное накануне выборов, на рейтинг официальной Партии Власти - Едра?
Безусловно, данное решение - вода на уже почти остановившиеся мельницы политических конкурентов Единой России, и, если эти конкуренты не совсем полные идиоты, то они воспользуются этой возможностью, что бы поправить свой предвыборный рейтинг (что мы уже видим в блогах, кстати)! Вроде бы действие Кремля глупое? Однако, это только на беглый взгляд.
В реальности, подумайте над тем, что Кремль, возможно, специально чуть приопускает рейтинг Едра, давая системным партиям поднабрать голосов. Посмотрите, как вяло идёт выборная компания. Возможно, аналитические и социологические исследования показывают, что, если Кремль не будет ничего предпринимать, то в Государственной Думе Единая Россия получит не просто большинство, а подавляющее доминирующее большинство. И с кем тогда будет разыгрывать демократический спектакль? Возможно, что та же Справедливая Россия или ЛДПР не может пройти по партийным спискам даже 5% барьер, что совершенно не устраивает кремлёвских политтехнологов. Ведь согласитесь, что и СР, и ЛДПР, и даже (не побоюсь крамолы!) КПРФ, все они являются такими же составляющими "кремлёвского проекта", как и доминирующее Едро.
Словом, мы видим политтехнологии, где одно заявление ДАМ отдаёт 2-5% депутатских мест (голосов избирателей) триумвирату системной оппозиции и стимулирует политтехнологов этого триумвирата потолкаться в раздербанивании этих дополнительных кинутых им Кремлём голосов.

2) Теперь скажу о более важном, об экономическом смысле новой модели поддержки стариков, который обкатывается объявленным решением.
Полагаю, что мой блог всё же больше читает людей работающих, чем находящихся на пенсии, поэтому обращусь к первым:
Друзья, вы курсе, что мы с вами (те, кто работает) нефига не можем наполнить бюджет ПФ РФ до требуемого уровнем нынешних пенсий размера? Вы в курсе, что каждый год Правительство РФ из своего бюджета субсидирует бюджет Пенсионного Фонда чуть ли не в два раза? Причём, любая индексация пенсий только увеличивает перекос в сторону субсидий от Правительства РФ!
Сейчас внимание!
Так зачем надо гнать деньги сперва в ПФ, а потом уже выплачивать их пенсионерам в виде пенсий, если можно просто выплатить пенсионерам эти же деньги в виде субсидий из госбюджета, сэкономив, кстати, на оплате банковских транзакций? На мой взгляд абсолютно незачем.
Кроме того, суть действующей пенсионной системы при имеющимся сейчас недофинансировании её со стороны работающих граждан просто выхолащивается.
Подумайте над тем, что, на примере такой вот "разовой выплаты" Правительство РФ начало движение к альтернативной, может быть параллельной, пенсионной системе, основанной не на страховом принципе, а на бюджете. Как раз так, из бюджета, и платились т.н. пенсии в СССР.

3) В завершении хочется написать ещё про одну проблему, вызванную отменой индексации пенсий.
Давайте будем честными сами с собой и признаемся, что львиную долю пенсий у стариков изымает не государство, а собственные родственнички на собственные этих молодых родственничков "неотложные" нужды. Ну там такие нужды, как поменять 998-й Айфон на Айфон-1000 ;-)
  Что не так?
Вы не забираете у своих стариков-родителей пенсионные деньги?
Ну тогда сейчас у ваших родителей должны находиться на сбер-книжках достаточно крупные суммы денег. Даже моя мама с очень небольшой учительской пенсии умудрилась скопить на своей книжке более 100 тысяч рублей. У моих знакомых с накоплениями родителей такая же проблема (потребляют по физиологическому минимуму и копят, копят, копят...).

  Таким образом, сейчас больше всех визжат по поводу "ограбления стариков властью" либо политтехнологи (ну им положено по работе это делать, смотрите п.п.1), либо циничные подонки, которым просто страсть, как необходим новый Айфон или ещё какая-то высокотехнологичная погремушка. Надеюсь, что среди моих читателей таковых нет.

Так же читаем и комментируем:

"СССР" ещё не умер!? Или кто с кем воюет на пространстве распавшегося СССР?



Tags: пенсионная система
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная система” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments