Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

"СССР" ещё не умер!? Или кто с кем воюет на пространстве распавшегося СССР?

  Недавно в Сети натолкнулся на очередной высер какого-то #3,14здабола# из Одессы (кажется), который на примере фотки очередной современной военной техники на улице Луганска стал доказывать, что "никакая на Донбассе не гражданская война, а вторжение России в бедненькую Украину"...
  Тут же набежали толпы народу и принялись наперебой спорить:
- А ты докажи, что это точно "Тюльпанка-1000", а не закамуфлированная под неё "Тюльпанка-0001 1888 года выпуска"!
- Ааааа! Вот оно главное доказательство "агрессии рашистов против незалежной".
- Да фотография - фотошоп!
- Да это просто ополченцы нашли на границе брошенную кем-то "Тюльпанка-1000".

  Прочёл я подобный срач и подумал, что надо систематизировать все "за" и "против" наличия гражданской войны на территории Украины. Может быть тогда будет понятно, что это за война там (да и не только там) происходит.

Что же подтверждает именно факт гражданской войны на Донбассе:
1) Значительная часть ополченцев ДНР и ЛНР являются либо местными жителями, либо жителями других регионов Украины (особенно, если учитывать Украину в территориях 2013 года).
2) Среди вооружённых формирований, воюющих против ЛДНР, есть значительное количество отрядов, состоящих из добровольцев-жителей Украины.
3) На стороне ЛДНР воюют часть бывших служащих силовых структур Украины.
4) Военные действия происходят полностью на территории Украины и ни одна сторона конфликта не стремится переносить их на территорию каких-либо других государств.
5) Ни одна из сторон конфликта, в том числе и действующее Правительство Украины, не объявили никакому государству войну.
6) На территории конфликта действует часть инфраструктуры, как единое целое. В том числе, ряд предприятий, находящихся в ЛДНР включены в производственно-финансовую цепочку компаний со главным офисом в Киеве.
7) Часть крупных украинских холдингов (например, Рошен) продолжают владеть и управлять предприятиями, находящимися в России, несмотря на то, что сторона конфликта, представляющая собой Правительство в Киеве, обвиняет РФ в агрессии.
8) Значительное количество военной техники, находящейся в руках ополченцев ЛДНР, является трофейной техникой ВСУ.
9) Имеется регулярное передвижение жителей между территориями, контролируемыми Киевом и территориями ЛДНР.
10) Ведётся официально не признаваемая торговля (например, углём, нефтепродуктами и др.) между лицами с разных сторон конфликта.

В то же время, есть ряд фактов (часто официально не доказанных), позволяющих одной из сторон обосновывать утверждение об агрессии РФ против Украины (многие добавляют, что бы как-то игнорировать выше приведённые аргументы, "гибридная агрессия"):
1) Среди противостоящих Киеву сил есть заметное количество граждан России (справедливости ради, надо заметить, что и на стороне Киева воюют добровольцы из РФ, кроме того, добровольцы на обеих сторонах есть не только из РФ, и про это я ниже ещё поговорю).
2) Руководство ЛДНР во многом находится под контролем спецов из РФ (Киеву можно кинуть то же упрёк, что его руководство во многом контролируется из США).
3) Часть военной техники, находящейся на вооружении ЛДНР, является современными образцами российских вооружений (страны НАТО, в свою очередь, поставляют оружие и запасные части к оружию Киеву).
4) Киев постоянно стремится доказать, что на стороне ЛДНР воюют военнослужащие РФ, но руководство России утверждает, что все воюющие на стороне ЛДНР граждане РФ - добровольцы, не находящиеся на службе.

  С чем мы в этой войне видим наибольшую аналогию?
Мне кажется, что война на Украине практически один в один напоминает гражданскую войну .... в Испании.
Там то же было две стороны.
С одной стороны воевали антикоммунисты, а с другой коммунисты. Т.е. испанская гражданская война была идеологической прежде всего.

  Украинская гражданская война то же является идеологической. Причём, в данном случае, хотя в этой войне и принимают участие отряды под красными коммунистическими знамёнами, к коммунизму и даже к социализму эта война не имеет никакого отношения. Кто же с кем воюет на Донбассе?
На мой взгляд, на Донбассе, как и в Приднестровье, как в Абхазии и Южной Осетии мы имеем дело с войной между нацистами и интернационалистами. И в этом смысле, все перечисленные войны есть эпизоды большой гражданской войны, происходящей в уже вроде бы давным давно разрушенном СССР, где советские в смысле своего интернационализма противостоят местным (к немцам не имеющим никакого отношения) нацистам.
  Вспомним, как проходил распад СССР? Тогда три руководителя "славянских" республик подписали Беловежский сговор об упразднении СССР и образовании СНГ (потом к ним начали присоединяться другие республики). В тот момент это преподносилось, как выход из под власти коммунистической бюрократии СССР, практически, как переформатирование СССР! И первое время внешне для граждан СССР ничего не изменилось! Они так же могли ездить между уже объявивших независимость стран без виз, торговля шла беспрепятственно, а единая армия продолжала охранять внешние границы СНГ.
  Только вот потом вдруг руководство ряда новых независимых государств начало проводить политику предоставления преференций "своим" титульным нациям-этносам. Т.е. политику нацизма. Где-то, эта политика была достаточно мягкой, как в Казахстане, Белоруссии или Армении, и сопровождалась одновременным политическим и экономическим сближением с РФ. Где-то эта политика, как в Прибалтике, сопровождалась предоставлением русскоговорящим,
ущемлённым в политических и языковых правах, преференций, связанных с евро-интеграцией.
Там, где у поражаемых в правах народов не было никаких бонусов начали разгораться конфликты, которые вызвали в ряде случаев уже жёсткие этнические чистки. Бывшие граждане СССР, предки которых не знали, что такое нацизм даже до СССР в Российской Империи, были очень обескуражены подобным развитием событий. Часть из них даже взялась за оружие, особенно, если "не титульные" проживали компактно. Возникли конфликты в Карабахе, в Средней Азии, в Приднестровье, в Абхазии и Южной Осетии. Конфликты, фактически, между местными нацистами и интернационалистами!
  Руководство России оказалось даже в ельцинский переод достаточно разумными, что бы не проводить политику нацизма (в данном случае русского нацизма, который многонациональную Россию мог взорвать не хуже бывшей Югославии), поэтому именно РФ естественным образом оказалась на стороне интернациональных сил бывшего СССР, где бы эти интернационалисты с нацистами не сталкивались. Даже внутренние конфликты, происходящие в самой России, справедливо будет во многих случаях охарактеризовать именно, как борьбу интернационалистов с нацистами, поскольку первая чеченская война по своей сути началась именно из за чеченских нацистов, захвативших власть в Чеченской республике.

  Но вернёмся к современной Украине и войне на Донбассе. В свете всего вышесказанного у меня нет никаких сомнений, что война на Донбассе в своей идеологической сути является войной между интернационалистами СССР и нацистами СССР. Со стороны ЛНР и ДНР в окопах там находятся те люди, кто не жалает нацисткой политики как на Украине, так и во всём бывшем СССР. Со стороны киевского режима в окопах находятся украинские нацисты, а так же весь остальной нацисткий сброд с просторов бывшего СССР и всего остального мира, в том числе белорусские нацисты, прибалтийские нацисты, польские нацисты, чеченские нацисты, грузинские нацисты и многие другие нацисты, включая даже "гусских" нацистов.
  Что хочет добиться нацисткий интернационал на(в)Украине? Всё банально и просто! Именно СССР был единственной страной в мире, которая проводила последовательную интернациональную политику. Как мы сейчас видим на примере Сирии, то же либеральный Запад с удовольствием поддерживает нацизм там, где это ему политически выгодно. Именно поэтому, СССР для нацистов есть враг№1, без окончательного сокрушения которого нацизм не сможет спокойно существовать в этом мире. Именно поэтому нацисты на Украине объявили т.н. "декоммунизацию", которая фактически является войной с советским интернациональным идеологическим наследием.

  Таким образом, сейчас на Украине, как и раньше в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии распашийся 25 лет назад СССР ведёт интернациональную войну против мирового нацизма, и в этом смысле "СССР" жив!


P\S Кстати, все предыдущие схватки гражданской войны в бывшем СССР с нацистами выйграли интернационалисты! Поэтому, я не поставлю и ломанного гроша за воюющих против СССР бандеровцев!



Tags: СССР, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments