Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Годовщина "пакта" Молотова-Риббентропа

Оригинал взят у nosikot в Годовщина "пакта" Молотова-Риббентропа

Термины "аннексировано", "зона влияния", по отношению к исконно русским землям, к-рые вернул СССР остаются на совести (черной) составителей карты.

В этот день в 1939 году был подписан советско-германский договор о ненападении. Для СССР договор был фактическим выходом из внешнеполитической изоляции, сложившейся после мюнхенской сдачи англо-французами Чехословакии германо-польским агрессорам и окончания гражданской войны в Испании. В итоге наша страна оставалась в стороне от 2-й мировой войны еще почти

2 года, вернув (практически без потерь) захваченные ранее поляками русские земли, Молдавию и Прибалтику – другой вопрос, насколько эффективно мы (имея в виду в основном военных, полностью показавших свою некомпетентность в Финляндии) использовали полученную передышку!
СССР поддерживал дипломатические и торгово-экономические отношения с обоими сторонами начавшегося мирового конфликта, не участвуя в нем и извлекая немалую выгоду для себя, в частности был увеличен и обновлен станочный парк в оборонной промышленности, получены новейшие образцы военной техники вероятного противника - а в этом, в т.ч. и был секрет нашего выживания в 1941-42 гг. Договор ограничил продвижение Германии на восток границами 1914 года и, по большей части определил сегодняшние границы в Восточной Европе. Особняком стоит Польша, которая за 20 лет своей независимости успела перессориться со всеми соседями, вела против них постоянную подрывную работу, приняла участие в разделе Чехословакии и была основным фактором дестабилизации в Европе. С высоты сегодняшних дней ясно, что были допущены территориальные ошибки – присоединенная Галиция (со Львовом) сыграла роль «украинского Пьемонта», да так эффективно, что просто диву даешься, без отданного Белостока мы не имеем сухопутного транзита в Калининград, да и вместо благодарности литовцев за Вильно и Мемель они выступают инициаторами новых санкций против России – но кто мог ТОГДА предположить такие проблемы?!

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments