Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

По поводу изобретения нового руководителя АП.

Сейчас "смешная треть ЖЖ" наполнена смехом офисных хомячков, потешающихся над "как бы изобретением" господина нового руководителя Администрации Президента РФ Вайно вместе с компанией соавторов.
Самое прикольное, что ни один из этих офисных хомячков наверняка не имеет ни одного зарегистрированного патента или изобретения, т.е. эти люди (вернее, эти бараны) не в состоянии оценивать сущность предмета, защищённого изобретением. Более того, наверняка большинство из них не читали даже формулы этого изобретения, а если кто и читал, то не обладают никакими знаниями, что бы чего-то в этой формуле понять.
Я то же не читал формулы этого конкретного изобретения. Более того, я никак не специалист в предмете данного изобретения. Но у меня хотя бы есть опыт изобретательства и патентования изобретений в принципе.
Так вот, с высоты этого опыта я могу вам сказать, что описание изобретений (их формулы) могут быть сколь угодно странными и даже смешными. Но суть в том, что составители формулы изобретения не преследуют цель сделать её понятной для всех, так как цели распространения патентуемой идеи в общество через сам факт патентования никто и никогда не ставит. Патентная защита изобретения ставит лишь одну цель - предотвратить использование сделанного изобретения без разрешения правообладателя. Поэтому, часто к составлению формулы изобретения привлекают специальных профессионалов - патентоведов, которые умеют составлять такую формулу оптимальным способом, обеспечивая защиту идеи так сказать во многих плоскостях её возможного использования.

Более того, часто патент на изобретение описывает реальное изобретение таким образом, что бы никто из прочитавших это описание не смог повторить данное изобретение без его авторов. Т.е. авторами в формуле изобретения упускаются определённые моменты, иногда одна единая инновация защищается несколькими патентами, которые дают практический эффект только будучи применёнными все вместе.

Повторяю, я не вникал в суть даже формулы изобретения господина Вайно. Не говоря уже о том, что я точно не специалист в области, к которой данное изобретение относится. Я лишь излагаю вам свой обще-изобретательский опыт, кстати, не столь и большой. Выводы делайте сами, если у вас есть для этих выводов мозги, конечно...

Tags: Инновации, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments