?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у karhu53 в Русский характер: вопреки всему
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у jurii70 в Русский характер: вопреки всему


Это Роман Власов, наследник Карелина, двукратный Олимпийский чемпион. Ночью он сделал датчанина 5:1 в финале, но главные раны получил не в этом бою, а раньше. Бровь Роману рассёк китаец во втором поединке, а в полуфинале и вовсе произошло жуткое - хорват Божо Старчевич с позволения судей провёл удушающий захват, в результате которого сибиряк потерял сознание. Казалось, что бой окончен досрочно, будто в боях без правил, но Власов очнулся и продолжил бой. На морально-волевых доломал хорвата.

Считаю, в этом вся квинтэссенция Олимпиады в Рио, которую Ефимова не зря сравнила с войной. Это действительно никакие не соревнования, а бои без правил, с изначальным преимуществом соперников. И дело даже не в медалях, которые США наберут, конечно, полное лукошко, а в умении давать бой вопреки всему. Наша победа - в духе непобедимости, в нежелании проигрывать, как бы кошмарно ни складывались обстоятельства и к какой бы наглости ни прибегал соперник.

Нас бьют, а мы крепчаем. Упёрлись рогом и прём, когда нет никаких шансов.


P.S. Российские телевизионщики, к сожалению, не показали поединка Власова с хорватом, но это надо исправить. Он вошёл в историю русского спорта, как сражения легендарного Карелина или волевая победа Димы Носова.


РМ

Posts from This Journal by “Олимпиада” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rimmir
Aug. 15th, 2016 04:10 pm (UTC)
12 лет назад, в очерке "Олимпиада-80: неизвестная история", я, как оказалось, весьма актуально подчеркнул: " В связи с неучастием в московской Олимпиаде ряда команд, в том числе США, в последующие годы и в нашей стране, и за рубежом немало говорилось о якобы "незаслуженной" победе советской сборной в неофициальном "командном зачете". Но вряд ли для этого есть основания, поскольку и на двух предыдущих Олимпиадах - 1972 г. в Мюнхене и 1976 г. в Монреале именно советские спортсмены становились лидерами.
Всего же с 1956 по 2004 год советская, а затем российская сборная становилась победителем 7 раз - а сборная стран СНГ стала им и на XXV Олимпийских играх в Барселоне,
в то время как американская сборная, вышедшая на первое место по количеству завоеванных медалей в 1984 г. в Лос-Анжелесе, в условиях отсутствия спортсменов из социалистических стран, добивалась такого успеха лишь 5 раз" (http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/olimn830.shtml).
Бурные предолимпийские события 2016 г. вновь показали подковерную борьбу вокруг Олимпийских игр и спорта высоких достижений. Сомнительное решение ВАДА (всемирного антидопингового агентства) об отстранении российских спортсменов от участия от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, безусловно, было направлено на устранение сильнейших конкурентов. И, как было понятно профессионалам, "подвешенный" статус российской команды после этого скандального решения, так являлся сильнейшим психологическим прессингом на наших спортсменов. Не говоря уже и о других приемах подобного, скажем мягче, "неспортивного поведения" чиновников от международного спортивного движения.
И тем радостнее не только для самих спортсменов, но и для нас, добытые ими в неимоверно сложной борьбе заслуженные награды.
Начиная с 2000 г. российская команда занимала 3-4 места в неофициальном медальном зачете, что, в какой-то мере, объяснимо тектаническими геополитическими изменениями в нашей стране - отметим, что на девятый день Олимпиады, на 14 августа, команды 9 бывших союзных республик СССР, завоевали уже 24 медали (Казахстан - 7; Белоруссия - 4; Украина - 4; Азербайджан - 2; Литва - 3; Грузия - 2; Узбекистан - 3; Киргизия - 1; Эстония -1).
В России же с 1992 г., когда спорт был отдан на откуп "коммерционализаторам", подготовка спортсменов высоких достижений закономерно столкнулась с немалыми трудностями. А ведь такие достижения - результат функционирования спортивных школ, напряженной тренеров, многие из которых, не имея возможностей для эффективной профессиональной деятельности, также, как и их воспитанники, были вынуждены покинуть страну.
Тем не менее, еще накануне открытия Олимпиады в Рио, американский банк "Голдмэн-энд-Сакс", предсказал российской сборной четвертое место в неофициальном общемедальном командном зачете с 58 завоеванными наградами. Что, правда, намного меньше, чем все итоги нашей сборной в 2000-м (89), 2004 (90), 2008 (73) и 2012 (80) годах.
livejournal
Aug. 15th, 2016 05:04 pm (UTC)
Русский характер: вопреки всему
Пользователь oleg_doren сослался на вашу запись в своей записи «Русский характер: вопреки всему» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русский характер: вопреки всему [...]
livejournal
Aug. 15th, 2016 06:54 pm (UTC)
Русский характер: вопреки всему
Пользователь kotofey_msc сослался на вашу запись в своей записи «Русский характер: вопреки всему» в контексте: [...] нал взят у в Русский характер: вопреки всему [...]
imaled
Aug. 15th, 2016 10:33 pm (UTC)
Неправда. Поединок с хорватом был показан в прямом эфире. С моей точки зрения, хорват боролся грязновато.
livejournal
Aug. 16th, 2016 08:49 am (UTC)
Русский характер: вопреки всему
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Русский характер: вопреки всему» в контексте: [...] нал взят у в Русский характер: вопреки всему [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow