Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Когда поляки начнут каяться за Стржалково?

Всё в порядке исторических дат.
Пусть сперва поляки покаятся за десятки тысяч замученных русских пленных в Стржалково, восстановят там могилы, поставят за свой государственный счёт памятник, а потом я буду каятся за Катынь. Даже, может быть, приеду туда возложить цветы на польские могилы неизвестно кем убитых польских офицеров, которым, между прочим, уже давно поставлен памятник на средства моей страны.
А пока поляки для меня в огромном своём большинстве не достойны того, что бы им руку подавать, так как могут и укусить ведь...


Оригинал взят у brempeter в Русским насрать...
Оригинал взят у szhaman в Русским насрать...
В связи с очередной годовщиной "Решающей битвы в истории мира" (вдумайтесь в формулировку) лениво листаю вот такие книги:



И вот что я невольно подумал.... Всегда - когда я рассказываю или пишу про "самую великую польскую победу в истории" т.е "Варшавской битве" (1920), известной также как «Чудо на Висле» - я всегда вспоминаю - почему я немного плохо отношусь к русским.



Не поймите меня не правильно - враги меня вообще считают кремлевским агентам. А некоторые русские ебанашки - антирусской польской шовинистической сволочью. Я себя не считаю ни тем ни другим.

И среди больших плюсов, что я вижу в советском/русском мире - я вижу очень много и негатива.

Одним из негативов я считаю... Так бы это объяснить... Ну вот попробую на примере...

Вот если бы поменять русских и поляков местами и рассказать о "Чуде на Висле" поменявшись местами? Я вам гарантирую - весь интернет был бы завален красочными и понятными картами - вот как эта польская сегодня:



Сдесь очень наглядно и впечатляюще показана максимальная территория которую русские в 1920 году смогли занять. Впечатляет? Больше половины Польши заняли орды. Насиловали и грабили мирный ЧУЖОЙ край...

Правильно я говорю? Это что есть сейчас. Полный интернет карт, картинок и фильмов. Объясняющих как орда пьяных диких оборванцев пришла в чужой дом...



А теперь попробуйте найти красивую, четкую и понятную карту западных границ Российской Империи на 1914 год?

Просто проведите маленький, крошечный эксперимент - попробуйте быстро найти в интернете где и у каких городов проходила граница русского государства всего за несколько лет до "Чуда на Висле".

Попробуйте и охереейте с русских. Как это назвать? Жалость? Презрение? Сожаления?

Знаете как это выглядело бы с польской стороны? Вот так:



Находим карту с границей 1914 года



Переносим старую границу на пафосную картинку "максимальной территории Польши которую русские в 1920 году смогли занять"



И охреневаем от того - что проклятые русские варвары не то что захватывали чужих стран - они даже половины дороги до границ своей Родины не дошли.



Люди даже не дошли до границ страны в которой они родились...




И теперь даже в русской пропаганде они остаются захватчиками... Дикими захватчиками - которых было правильно убить и всех заморить голодом в плену...

Заметьте - я не говорю за историю. Я отлично помню про разделы Польши и все прочее. Я говорю за историческую пропаганду.

Вот как можно не упомянуть, что после этого "страшного захватнического похода на чужие земли" в плену оказалось сотни тысяч русских солдат. Солдат - которые вполне возможно родились в этих "чужих краях". Если кто не знает - в конце 19 века в "Привислинском крае" жило около 10 миллионов человек. По крайней мере МИЛЛИОН из них были русские...



Кстати - точных цифр сколько же русских жило в западных губерниях Российской Империи в 1914 году вы тоже нигде не найдете. Хотя в 1897 году там тоже проходила гигантская перепись населения. И все данные можно найти до последнего человека. Но снова попытайтесь найти что-то по запросу "сколько русских жило в Привислинском крае/Царстве Польском/Варшавском генерал-губернаторстве". Казалось бы - возьми в библиотеке подробнейшее тома и сложи данные по нескольким губерниям (которые потом вошли в состав Польши). Но даже в серьезных томах - вы этих примитивнейших данных не найдете.



******************************



******************************




И если вам это не надо - то мне поляку тем более не надо...



Так что с учетом всех семей военных и русских чиновников/педагогов и всяких полицейских/железнодорожников и прочих отчасти подневольных и мобильных профессий - русских на этих землях могло в конце 19 века родиться даже до миллиона русских (округлять так округлять) - которые могли просто попытаться вернуться к себе домой после того как отсюда убрались германские войска? Помните - что я вам показываю как выглядело бы "Чуде на Висле" если бы историков поменять местами.

Еще один момент - заметили, что я везде пишу "русские" - а не "советы красные большевики комиссары" - как это принято теперь? Так вот - жертвами "Варшавской битвы" стали не только "красные"

Дело то там еще в том, что тот же страшный лагерь в Стржалково, где содержали и утилизировали тысячи русских пленных "Чуда на Висле" построили ведь не поляки. Он достался Польше как наследство от Германии. Это немецкий лагерь, построенный для русских пленных Первой Мировой. И достался он новорожденному польскому государству в 1918 году не пустой...



Так вот - мало кто знает, что в этих самых лагерях для "большевистских агрессоров" сидели не только эти самые большевики, но и пленные из царской армии, оставшиеся от немцев и даже интернированные белогвардейцы. Так что не надо лукавить. Сидели там не потому что были красные, синие или малиновые - а потому что русские.



И главным доказательством тут может быть просто могилы этих пленных.

Польша - приятный лесок над какими-то рытвинами. Цементный заводик. Мусорная свалка на городской окраине. А под ними – слоями - тысячи и тысячи русских людей. Сотни скромных надгробий, сваленных кучами с морозящими кровь в жилах надписями: "РУССКИЕ"



Просто на секунду представьте такой вид в Катыни....

Просто сотни "русских" без имени, семь и даже номера. Многие кричат о уродах-совках которые хоронили "жертв репрессий" - "просто под номерами". Так по номеру хоть какие-то шансы есть узнать кто там лежит. Тут просто "РУССКИЕ" - имя которого никто никогда больше не узнает. Да и надгробия давно свалены в кучи. Даже лиц их почти не осталось - фотографий русских пленных почти нет. Ну или их не спешат выкладывать. Хотя лощеные польские офицеры очень любили фотографироваться с пленными дикими орками:



Хотя попадаются просто удивительные кадры - например ДЕСЯТИЛЕТНИЙ русский пленный большевик:

Screenshot_23
Интересно под каким камнем в мусорной куче он лежит?

Вот такие вот научные дискуссии и "русско-польские центры исторического примирения" бггг
Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment