Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Бои под Алеппо. Ситуация к 10 августа.

Оригинал взят у chervonec_001 в Бои под Алеппо. Ситуация к 10 августа.



Военкор Иван Сидоренко:

Большое подкрепление САА прибыло в Алеппо. Готовятся к большой операции очистки Алеппо. Ситуация отличная.



По утверждениям жителей восточного Алеппо, дынный конвой из трёх пикапов якобы проведенный в Алеппо по новому коридору, был сформирован в самом восточном Алеппо. Ничего официально в восточное Алеппо не проходит.




Сообщения военкора Романа Сапонькова за 08-09.08.2016:

Под Алеппо пока относительное затишье. Космонавты наносят удары, бородатые периодически проводят артоподготовку 3000, но не наступают (по состоянию на сегодняшнюю ночь). САА подтягивает резервы и спешно проводит подготовку новобранцев, которых привезли аккурат к накрошу. Приехали дополнительные силы хезбалонов. Не панацея, но воевать могут. В целом, обе стороны готовятся к решающему бою.

Хезбалоны были в обороне южнее Рамусеха, проявили себя хорошо. Боевики имитировали атаки на 1070 и на 3000, САА уничтожили несколько шайтан-машин. У цементного завода ливанцы отбили атаку боевиков. В районе Рашитдин САА перешла в контрнаступление. По коридору, пробитому в районе Академии боевики передвигаться не могут, т.к. он находится под постоянным огневым воздействием. В целом, есть надежды, что САА перегруппировалась. Но недооценивать противника нельзя,до победных реляций еще очень и очень далеко.

Меня спрашивали, кто такие Тигры под командованием Сухеля Хасана. Именно они закрывали котёл в Алеппо со стороны дороги на Кастелло. Переброска их в район Академии во многом помогла остановить прорыв боевиков и укрепила боевой дух САА.


Сапоньков об Эль Мюриде:

Он сидит и мониторит все ресурсы, включая западные, зелёные и чёрные. И выдает у себя. В результате вероятность его прогнозов как встретить динозавра - 50% Либо встретишь, либо нет.



Сообщение военкора Александра Харченко от 08.08.16


Сегодня 08.08.2016 враждующие стороны взяли вынужденный таймаут.
Боевики до сих пор не могут оправится после вчерашних авиаударов, а правительственные войска перегруппировывались и отходили от шока потери артиллерийского училища. Вчера в Алеппо буквально в воздухе висело чувство ошеломлённости и неопределенности. Никто не ожидал столь скорого падения одной из ключевых точек обороны Алеппо. Был велик шанс начала паники среди войск, чего к счастью не произошло.

В один из ключевых моментов сражения, когда боевики готовились совершить бросок на район Амрия и Салах Эд-Дин на помощь обороняющимся пришла бригада палестинского ополчения Аль-Кудс. Чем существенно подняла дух солдат и южные ворота Алеппо были накрепко запечатаны. Так же бригада Аль-Кудс отразила атаку на цементный завод и предприняла контратаку на газовый завод, чем существенно охладила наступательный пыл боевиков.

Сегодня случайно оказался в районе эль-Хамдания, к сожалению без камеры. Во всех внутренних двориках большая концентрация высокомотивированных бойцов из одной дружественной для сирийской армии организации. Это один из немногих случаев, когда на людях увидел лёгкие бронежилеты иностранного производства, толковые разгрузки и блеск в глазах.

Район 1070 по прежнему не взят боевиками. Ряд зданий на левом фланге все так же удерживается сирийцами. Так же попал в академию аль-Асад. После потери арт училища сирийцы явно для себя что-то подчерпнули. Внешний вид училища производит хорошее впечатление, окна заложены мешками с песком, внутри солдаты в полном вооружении, в общем готовы дать достойный отпор, так же за ночь было возведено несколько линий обороны с фортификационными сооружениями. Так просто один из символов Алеппо точно не будет взят.

В общем ситуация стабильная. Обещанного взятия Аллепо боевиками не произошло. Какие дальше будут предприняты шаги сторонами покажет время. Будут ли боевики пытаться отрезать город с севера или попробуют расширить свой коридор на юге скоро увидим. К сирийцам подошло серьезное подкрепление цифры варьируются от 1600 до 2500 человек. Это в основном штурмовые подразделения. Возможности из снимать пока не было, потому что они сконцентрированы вне города. Да ещё прилетел Евгений Поддубный, правда в самом Алеппо его ещё пока нет, но это верный признак, что что-то намечается серьезное.


Репортаж военкора Геннадия Поддубного




На юге, юго-западе и западе города Алеппо возобновились ожесточенные бои. После многодневной атаки исламистов под управлением террористической группировки "Фронт Аль-Нусра", в результате которой радикалы потеряли более двух тысяч человек, им удалось выбить бойцов правительственных сил из академий — артиллерийской и тыла, а так же взять под частичный контроль несколько районов, в том числе Рамусе. Цель атаки боевиков — прорвать блокаду восточных кварталов Алеппо, в которых находятся бандформирования.

Вот так теперь выглядит карта боевых действий в Алеппо. Восточная часть окружена правительственными силами, но есть коридор шириной не более чем в три километра. Представители радикалов заявили, что теперь это дорога для переброски сил и боеприпасов в собственно город.

Но вот так на самом деле выглядит сейчас этот коридор — наши эксклюзивные кадры с беспилотника. Район, что боевики пытаются использовать для прохода в восточную часть Алеппо, под огнем фактически круглосуточно.

"С нашей позиции мы наблюдаем, что боевики, которые пришли для прорыва окружения в районе Рамусе, не добились своей цели. Даже те узкие коридоры, которые они попытались пробить к своим силам, которые находятся в восточной части Алеппо, оказались под плотным огнем. Поэтому абсолютно точно, все сообщения о том, что боевикам каким-то образом удалось прорвать блокаду — ложь", — сообщает старший офицер наблюдательного пункта сирийской армии у района Рамусе Висам Джафар.

Подразделения сирийской армии, силы ополчения пытаются перехватить инициативу на земле, но боевики умело обороняются. Кроме того исламисты стянули сюда большую часть бронетехники, что была у них в Идлибе. Вот на видео столб черного дыма, это значит, на один танк или БТР у исламистов стало меньше. Но при такой огневой поддержке сирийские военные крайне тяжело продвигаются вперед, часто один дом может переходить из рук в руки несколько раз в сутки. Идет и противостояние снайперов. По словам военных, на стороне радикалов много стрелков из стран СНГ и северокавказского региона России.

После авиаудара небольшая группа противника направилась в западном направлении. Я открыл огонь, чтобы их остановить, но они укрывались за деревьями. Быстро бежали. Тут нужен пулемет.

Тот, кто будет контролировать эту часть города, по сути, сможет развивать успех далее. То есть правительственные силы — освободить часть Алеппо, а исламисты захватить. Именно поэтому здесь, на юге города, действуют боевики крупнейших террористических группировок и отрядов так называемой умеренной оппозиции, которые воюют под единым командованием.




Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments