Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Сдвиг полюсов.... Возможен или нет?

Оригинал взят у rodline в Сдвиг полюсов и Африка. Часть 1
Основная тема этого журнала - периодический сдвиг полюсов. Почти все мои записи под другими тэгами, так или иначе, служат раскрытию этого основного вопроса.
Африка

Африка на своем теле сохранила МАССУ следов от последнего полюсного сдвига.


Кроме того, благодаря Африке, снимается и спор вокруг его параметров. Главный - это время сдвига и, соответственно, скорость селевых масс. Раскрывается сценарий сдвига - он выходит, более чем, катастрофичным.

Как найдены координаты позиций прошлых полюсов - рассказывать не буду, для этого есть журнал - смотрите комплексный материал по тегам "сдвиг полюсов" и "сакральная география". В остальном излагать буду подробно.




При сдвиге полюса из позиции "-1" в позицию "0" (белая стрелка)



произошёл "наезд" литосферы на воды морей и океанов (черная стрелка):



Продлим эти направления и получим экватор перемещения литосферы:



В направлениях, параллельных экватору перемещения, произошёл гидроудар (синие стрелки):



Посмотрим направления гидроудара по северному побережью Африки. Вода, в основном, - из Средиземного моря, частично - из Атлантики (с мощностью 6% от мощности удара в Восточной Сибири, поэтому я атлантическое "баловство" в рамках этой статьи рассматривать не буду). Центральная часть средиземномор- ского побережья Африки и побережье западнее получили гидроудар мощностью
в 25% и 36%, соответственно, от мощности Сибирского.



Мощность гидроудара убывает по мере приближения к оси вращения литосферы Земли при полюсном сдвиге. Западный конец оси находится вблизи западного побережья Африки:



Этот западный полюс сдвига литосферы находится в точке пересечения двух экваторов -
актуального ("0") и прошлого ("-1"):


На этом рисунке размещаем промежуточное положение экватора с тем,



чтобы нагляднее был угол в 90 градусов между направлениями гидроудара и вращения экватора во всех положениях. Я пока не буду соотносить модули их векторов, мы это сделаем позже, - здесь нужно понять, что морские воды, стартовавшие с широт, отличных от экватора, будут двигаться по траектории, отличной от основного направления гидроудара, с каждым километром отклоняясь к западу.
Также, как на этой гифке

Мы видим, что скатываясь по прямой, шарик, за счет вращения сферы, на поверхности оставляет за собой криволинейный след.

По такой же криволинейной траектории шли и морские воды.

Конечно схема упрощена, но, в основном, она годится для всей территории Африки. Детали (они, сами по себе интересны, и, при внимательном рассмотрении, уточняют общую картину в нужную для нас сторону) можно обсудить в комментариях.


Снимая плодородный слой, наждачная смесь из морской воды и песка, вгрызалась в грунты континента. Тысячи кубических километров селевых масс прокладывали себе дороги вглубь Африки, оставляя по своим следам пустыню



Я прорисовал некоторые из этих следов

Такая же картинка, как и на гифке. Сравните ещё раз


Разумеется, к изложенному будут возражения. Во второй части они будут названы и, как я считаю, аннулированы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments