Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Мигранты принесли Москве больше денег, чем нефтегазовые компании

Оригинал взят у mos_jkh в Мигранты принесли Москве больше денег, чем нефтегазовые компании
Объем поступлений НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии текущего года составил 6,8 млрд рублей, что в 2,3 раза выше поступлений налога на прибыль от нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве.

«Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников - для города, для москвичей, для самих мигрантов. Институт патентов для мигрантов состоялся - в столицы создан эффективный инструмент контроля и регулирования трудовых миграционных потоков.
С одной стороны, в Москве произошла легализация иностранной рабочей силы, миграционный рынок стал прозрачнее и удобнее для работодателей и самих мигрантов, с другой - переход от квот на патенты позволяет защитить рабочие места москвичей», - цитирует «Интерфакс» главу департамента экономической политики города Максима Решетникова.

Чиновник также сообщил, что за первое полугодие 2016 года Московским миграционным центром выдано 195 тыс. патентов, проведено 199 тыс. медицинских обследований и 128 тыс. тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

«В среднем в первом полугодии документы на патент, дающий право на трудовую деятельность в Москве, ежедневно принимались у 1200 мигрантов, - сказал Решетников. - В 2016 году размер платежа за трудовой патент в Москве составляет 4200 рублей. Платеж за патент является авансовым платежом по НДФЛ, который может быть заявлен бизнесом, использующим труд мигрантов, к возврату».

Глава департамента уточнил, что в этом году трудовые мигранты, легально оформившиеся и получившие патенты, - это 43% - узбеки, 30% - таджики, 16% - украинцы.

https://www.znak.com/2016-08-06/migranty_prinesli_moskve_bolshe_deneg_chem_neftegazovye_kompanii
Tags: Москва, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments