Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Зрелое ли наше общество, что бы с ним говорить "без галстуков"?

Я не считаю, что наше общество достаточно зрелое, что бы с ним руководители могли говорить "без галстуков". Это к любому уровню руководящей пирамиды относится. К сожалению, люди в России разговор "без галстуков" в подавляющем большинстве случаев расценивают, как признак слабости руководители и повод его попинать (обычно за спиной уже, шу-шу).

Дмитрий Медведев - дагестанскому преподавателю: Хотите денег, идите в бизнес!


Премьер-министр Дмитрий Медведев на днях посетил всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Там глава правительства ответил на вопросы обращавшихся к нему участников мероприятия. Задал свой вопрос премьеру и молодой преподаватель дагестанского государственного университета Гаджи Курбанов.

- Я преподаватель, являюсь руководителем экзаменационной комиссии по ЕГЭ в республике. Задача на нас лежит важная - воспитание молодежи. Но получается так, что молодые учителя и преподаватели получают зарплату в 10-15 тысяч рублей, - обратился Гаджи Курбанов к Дмитрию Медведеву. - Это в то время, когда офицеры полиции зарабатывают по 50 тысяч рублей и выше. Я считаю, что задача преподавателей не менее важная. Они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность если, конечно, государство поможет, искоренить причины этих ошибок.

Отвечая педагогу, Дмитрий Медведев вспомнил как сам в 80-е годы был аспирантом на юридическом факультете Ленинградского университета и получал менее 100 рублей, в то время как лейтенанты милиции зарабатывали по 250.

- Труд полиции очень сложный, опасный, Дагестана это особенно касается, поэтому не нужно сравнивать эти вещи. Тут главное - личный выбор человека, - ответил Дмитрий Медведев. - Преподаватель это ведь призвание. А если очень хочется деньги зарабатывать, то есть немало других прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же бизнес. Но вы ведь не выбрали коммерцию?

Дмитрий Медведев также выразил уверенность, что «современный, энергичный молодой преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но и еще подработать».

- Например, когда я сам был молодым преподавателем, я дополнительно много лекций читал, дополнительные семинары вел, так и жил, - сказал Гаджи Курбанову Дмитрий Медведев.


А теперь объясните мне, что не правильного сказать ДАМ молодому педагогу?



Tags: Россия, власть, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments