Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

«Выражаю вам презрение»

Оригинал взят у bav_eot в «Выражаю вам презрение»
Тьери Мариани.jpg

Французская делегация во главе с депутатом национального собрания Пятой республики Тьерри Мариани подверглась провокационным вопросам со стороны журналистов из УНИАН. В ходе пресс-конференции в Москве французу задали вопрос «Сколько вам заплатило российское правительство за лестную позицию в отношении Крыма?» Мариани не ушел от ответа, а парировал  профессионально, и в то же время жестко, сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Я не принимаю ваш вопрос, я согласен отвечать на любые политические вопросы, но ваш вопрос – дерьмовый, и на него я вам отвечать не буду. Также я выражаю вам полное презрение», – ответил Мариани.

Француз поинтересовался у ошарашенного украинца «какую сумму получил украинский журналист за постановку такого вопроса?», ответа не последовало.

«Отвратительно то, что если бы мы сейчас находились на Украине, а не в Москве, вряд ли я получил бы шанс задать подобный вопрос. Это свидетельствует о том, что Россия - свободная страна, а Украина – нет», – подчеркнул Мариани.

Напомним, французская делегация находилась с визитом в Крыму с 29 по 31 июля - иностранные гости познакомились с бытом жителей полуострова, встретились с высшим руководством Крыма, а также приняли участие в торжествах в Севастополе, посвященных Дню военно-морского флота России.

Подробности на: http://www.nakanune.ru/news/2016/8/1/22443265

Вообще украинский журналист легко отделался. Вылитое на его голову «презрение» было ещё вполне толерантным. Другое дело будет тогда, когда к власти в европейских странах придут правые разного толка, а именно к этому идёт дело. Эти ребята припомнят всё, и вовсе не подобную «дерзость».

Дело в том, что двусмысленность и «двойные стандарты», которые в Европе уже долгое время являются некоторой нормой, не отменяет понимания определённой реальности. А реальность в том, что пришедшие к власти в результате государственного переворота на Украине в 2014 году силы воспринимаются в странах Западной Европы и США как шестёрки для розыгрыша глобальной антироссийской партии, и уж тем более обслуживающие киевскую хунту журналисты, «эксперты» и прочие лакеи.

И тут надо понимать: будь то карточная партия или большая политическая игра – участь шестёрок всегда одинакова. И презирают их все. Кто-то открыто, как Тьерри Мариани, кто-то молча, отыгрывая «мелочь» под взятки противника.

Tags: Россия, любопытно, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments