Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Импортозамещение в международной банковской сфере.

Оригинал взят у roman_n в post
Два месяца назад Министерство финансов России разместило первый с начала санкционной войны международный заём в виде десятилетних еврооблигаций. Несмотря на решительное противодействие США и Евросоюза, заём оказался более чем успешным – спрос на российские евробонды превысил предложение в четыре раза, а одолжить деньги удалось даже дешевле, чем при аналогичном займе сентября 2013 года, когда был мир, благодать и никаких санкций.

«На Линии» уже обсуждал некоторые аспекты этой сделки. В частности, мы обращали внимание ув. читателей на тот очевидный факт, что благодаря санкциям (именно так – благодаря санкциям!) этот заём стал прекрасным примером действенного импортозамещения. Напомним - из-за давления США и ЕС ведущие банки отказались организовывать размещение российских евробондов, а европейские клиринговые системы Clearstream и Euroclear отказались их обслуживать. В результате размещал заём российский «ВТБ Капитал», а обслуживает его российский же «Национальный расчетный депозитарий». Соответственно, и все комиссионные платежи за эти услуги остаются в России.
На капитуляцию Euroclear: европейцы без стыда снимают санкции
Tags: Россия, Финансовая система, банки
Subscribe

Posts from This Journal “банки” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments