Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

DWN: Восточная Европа снабжает группировки боевиков в Сирии оружием, а брать беженцев не хочет

Ещё в дополнении к перепосту текста видео:




Оригинал взят у gilljan в DWN: Восточная Европа снабжает группировки боевиков в Сирии оружием, а брать беженцев не хочет
DWN: Восточная Европа снабжает Сирию оружием, а брать беженцев не хочет

С начала 2012 года страны Восточной Европы экспортировали в Сирию оружие на сумму 1,2 миллиарда долларов, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Немецкое издание поражено тем, что правительства этих государств, непосредственно причастных к горю и страданиям сирийского народа, категорически отказываются принимать у себя беженцев с Ближнего Востока.

Согласно исследованию, проведенному Balkan Investigative Reporting Network (BIRN) и Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), с начала 2012 года страны Восточной Европы экспортировали в Сирию оружие на сумму 1,2 миллиарда долларов, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Пунктом назначения всех самолетов с оружием на борту были американские военно-воздушные базы на Ближнем Востоке, – пишет немецкое издание. – Получателями груза должны были стать “Свободная сирийская армия”, “Фронт ан-Нусра”*  и другие группировки, которым Запад оказывает поддержку».

Поставки оружия из восточноевропейских стран сыграли непоследнюю роль в том, что сотни тысяч сирийцев лишились жизни, а несколько миллионов граждан Сирии были вынуждены искать убежище в Европе и соседних государствах, констатирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten. «Без этих поставок кризис с беженцами не принял бы нынешнего масштаба».

Несмотря на то, что большое количество оружия поступило в Сирию из Чехии и Словакии, правительства этих стран не желают принимать беженцев, возмущается издание. Свою жесткую позицию в вопросе с беженцами президент Чехии Милош Земан объясняет тем, что в случае с сирийцами речь идет о мусульманах и таким образом об «организованном исламском вторжении».

* «Фронт ан-Нусра» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-07-31/DWN-Vostochnaya-Evropa-snabzhaet-Siriyu


Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment