Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Про самые тяжелые российские винчестеры и не только про них, и не только российские...

Оригинал взят у alex_leshy в Про самые тяжелые российские винчестеры


Специалисты сферы высоких технологий с удивлением обнаружили новый российский гаджет, который представляет собой жесткий диск. Их внимание привлек относительно небольшой объем памяти – всего 50 мегабайт при том, что сейчас даже мобильные устройства могут похвастаться гигабайтами памяти. Кроме того, устройство весит 25 килограмм и стоит 3,7 миллиона рублей. Первыми внимание на необычную отечественную разработку обратили на портале Hi-Tech.Mail.Ru. Речь идет о внешнем дисковом накопителе под названием ВНД-М2.05, созданном предприятием "НИИФИ и ВТ". Согласно представленной на сайте информации, объект обладает габаритами 400 на 254 на 380 миллиметров. Его масса – 25 килограмм.

http://www.dni.ru/tech/2016/7/28/343715.html


В интернете у либералов новый тренд. Они с большим удовольствием стебутся над новостью о продолжении производства в России "самого тяжелого в мире винчестера", которые имеет емкость всего 50 мегабайт, весит 25 килограмм и стоит 3,7 млн. руб. за штуку. Мол, сегодня уже любой желающий может легко купить себе терабайтный диск за многократно меньшие деньги и с куда как меньшим весом. "И только в отсталой России...."

Так вот, хочется поинтересоваться, а эти, новые и современные терабайтники вот так могут?

Из спецификации...

====
Функционирование БЦВМ в боевом режиме при воздействии заданных уровней радиации обеспечивалось за счет кратковременного прерывания вычислительного процесса на период прохождения опасной зоны от ядерного взрыва головной части предыдущей противоракеты. При этом содержимое базовых регистров БЦВМ записывалось в ферритовую память блока рестартера, а после прохождения опасной зоны вычислительный процесс в БЦВМ восстанавливался, что обеспечивало решение боевых задач. Заложенные в структуру БЦВМ решения успешно прошли автономные стендовые и натурные испытания на полигоне при подземном ядерном взрыве, а в дальнейшем и при заводских испытаниях противоракеты.
===

Или, на сколько я помню, их даже в руки без замемляющего браслета брать нельзя, не говоря уже об ускорениях, падениях, магнитных и прочих полях... Не могут? Тогда, дорогие вы мои критиканы, с радостью вручаю вам бесплатные туры в один интересный город в Перу! Счастливого пути.

А дальше будут мои 5 копеек ;-)

Самое смешное, это предложить сделать "ХА-Ха-ХА!" нашим либерастам вот на эти фото:



Вы, несомненно, видите, как высокотехнологичные ОЛЕД-дисплеи плавно переходят в сенсорные клавиатуры!
Джойсики давно заменили устаревшие пилотские штурвалы.



А суперплоский дисплей, видимо, последней версии суперкомпьютера снабжён современнейшим тактильным интерфейсом!



Ещё индикаторы кокпита пилотской кабины, которые просто не могут быть механическими!



За оргстеклянными фильтрами наверняка расположены не лампочки накаливания, а сверхяркие светодиоды!

Верьте мне, комрады! Верьте тому, что я  вам рассказал, а не тому, что вы видите на фото, ведь это оборудование ....
современного стратегического американского бомбардировщика типа Б-52!!!

И да! Про то, что ПО американских ядерных ракет "Минитмен" (и, подозреваю, что и ракет Трайдент) загружается с 8 дюймовых гибких дисков, уже знают даже первоклашки!



Tags: ВПК, Россия, США
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments