Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

ФИНА: Что эта ВАДА себе позволяет?

Считаю, что Россия должна постараться совместно с другими заинтересованными странами ликвидировать монополию ВАДА на контроль за допингом. Необходимо создать параллельную ВАДА структуру полностью прозрачную для общественного контроля (тут Путин прав). Что бы в режиме реального времени были видны все результаты допинг-тестов всех спортсменов, зарегистрированных в такой структуре.
Думаю, что бюрократы МОК с удовольствием поддержат возникновение структуры, демонополизирующей деятельность ВАДА.

Оригинал взят у kir_bor в ФИНА: Что эта ВАДА себе позволяет?

Претензии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) – это не только претензии к России, это претензии на власть в мировом спорте.

Кто вершит судьбы спортсменов, сборных, а значит и целых видов спорта и Олимпиад – антидопинговое агентство или лесенка: национальные - международные федерации - МОК?




Если судьба спортсменов и целой сборной страны по всем (!) видам спорта зависит от позиции ВАДА, то ВАДА – хозяин мирового спорта.

Если последнее слово за МОК, то власть в мировом спорте принадлежит лесенке: национальные - международные федерации - МОК.

ВАДА и поддерживающие её мировые СМИ не только воевали и воюют против России, они утверждают свою власть. Это не первый прецедент такого рода, ранее показательно была разгромлена ФИФА.

Но МОК и федерации власть отдавать не хотят и взбрыкивают, насколько духу хватает. Обратите внимание на следующее заявление главы Международной федерации плавания (ФИНА).

«…Ее (комиссии) члены превысили свои полномочия. Для меня ВАДА - рано или поздно нужно будет это прояснить – организация, в чьи функции входит контролировать допинг и утверждать соответствующие нормы, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране, это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет…» - заявил глава ФИНА Хулио Маглионе.

Но мейнстрим не на стороне классической системы управления мировым спортом, основанной на национальных федерациях, избирающих международные и МОК.

Мейнстрим в передаче власти от национальных федераций к никому неподотчётной серой международной бюрократии, каковой сущностно и является ВАДА.

А власть отвязанной от национальных государств международной бюрократии – это власть беспредела, когда целую страну можно дисквалифицировать на основании интервью одного человека.

Точно также можно и разбомбить страну, предварительно помахав пробиркой на Совбезе ООН. Стиль един. Большой спорт идёт вслед за большой политикой.

Это дорога ликвидации Вестфальской системы и утверждение новой (она же незабытая старая), на входе в которую уже писали «Оставь надежду, всяк сюда входящий».



Оригинал взят у friend






Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments