Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Басмачи-наймиты США вставляют курдам палки в колёса

Оригинал взят у lytkin_pavel в Басмачи-наймиты США вставляют курдам палки в колёса
Оригинал взят у lytkin_pavel в Басмачи-наймиты США вставляют курдам палки в колёса


После нескольких дней активных боевых действий утром 24 июля 2016 г. курдские отряды YPG из состава "Сирийских демократических сил" (СДС) выбили басмачей ДАИШ из района Банави (Бенави) на юге блокированного города Бенбидж. Днем 24-го бои шли уже в соседнем районе Алкаджли (восточнее Банави).


По данным командования YPG за последние сутки уничтожен 31 басмач ДАИШ (за последние двое суток 53). Интенсивные бои идут в районе Алкаджли и вокруг всего Менбиджа. Курды медленно продвигаются к центру города. Операция по блокированию и уничтожению группировки ДАИШ в Менбидже продолжается уже 55 дней.

В ночь на 25 июля бандгруппы ДАИШ предприняли попытку прорыва из Менбиджа одновременно на трех направлениях. Всю ночь в городе шли интенсивные бои. Одновременно басмачи пытались пробиться в Менбидж снаружи - к югу от города. Все атаки были отбиты курдскими вооруженными формированиями. В ходе ночных боев уничтожено не менее 14 басмачей ДАИШ, один заминированный автомобиль уничтожен, еще один обезврежен.

Однако, возможность военного успеха сирийских курдов нравится далеко не всем. На севере сирийской провинции Ракка накануне начались бои между двумя разными вооруженными формированиями, входящими в состав созданных США "Сирийских демократических сил" (СДС).

В ходе расследования причин теракта трехдневной давности между селением Айн аль-Арус и г. Тель-Абьяд курды столкнулись с фактами, подтверждающими причастность их "союзников" из арабской бригады "Тувар ар-Ракка" к помощи террористической группировке ДАИШ.

В соответствии с этими данными, ряд боевиков "Тувар ар-Ракка" помогли террористам доставить самодельное взрывное устройство на место подрыва в тылу курдов. Тогда в результате взрыва погибли 8 бойцов YPG и, по некоторым данным, не менее трех американских спеназовцев, воюющих в составе YPG.

Конфликт между YPG и "Тувар ар-Ракка" перерос в перестрелку, а затем трехчасовой интенсивный бой с использованием тяжелого вооружения. Вступили ли в бой с арабами американские спецназовцы, находящиеся в составе YPG, неизвестно. В любом случае, если они попали в зону конфликта им, возможно, пришлось присоединиться к курдам.

Многие арабы недовольны своего рода курдизацией северной Сирии (где курды далеко не везде составляют большинство). Арабы обвиняют курдов в разрушении их домов и даже "этнических чистках". Курды периодически обвиняют боевиков СДС в сотрудничестве с ДАИШ.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments