Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Ещё по поводу МОК и прочих вАДА

Оригинал взят у roman_n в post


Почему Кремль упорно работает над участием нашей сборной в Олимпиаде?

На поверхности лежат, как минимум, три соображения.

Первое. Россия не может сама отказаться от участия в Олимпиаде по очень простому соображению – потому что это едва ли не главная идейная основа нашей внешней политики: Россия не занимается разрушением. Да, мир разваливается на части, но Россия не ускоряет этот процесс, а насколько возможно тормозит его.

Причем эта позиция не пиарно-формальная, а самая что ни на есть реальная. Мир движется к тяжелым и страшным временам, и нам нужно время для подготовки. Так что, чем больше выиграть времени сейчас, тем лучше. Демонстративное Россией хлопанье дверью в олимпийском движении сработало бы на ускорение процесса, а нам это не нужно.

Второе. Россия продолжает активную работу по привлечению партнеров и соратников по всему миру. И в данном случае использован простейший, но очень эффектный механизм – защита своих.

Весь мир наблюдает, как в условиях жесткой атаки и с заведомо неравной позиции Россия защищает своих спортсменов. Упирается до последнего, использует все возможные механизмы, потому что они – ее граждане – нуждаются в этом. Банальный, но от этого не уменьшающий своей впечатляющей силы, ход.

Третье – и возможно, самое главное, ведь всей этой историей Россия показывает миру, что она способна играть и выигрывать даже в вопиюще несправедливых условиях. Накануне Daily Mail раструбила на весь мир о будущем запрете МОК для России выступать на Олимпиаде, а может даже и на грядущей зимней. А сегодня МОК принял решение в нашу пользу.

Да, «партнеры» держат под полным контролем WADA и IAAF, которые вынесли максимально жесткие антироссийские решения. Зато Россия успешно перетянула на свою сторону МОК и, с высокой вероятностью, большинство прочих спортивных ассоциаций. Можно не сомневаться, что нас ждет мощная конспирология в западных СМИ о том, чем лично Путин запугал/купил МОК, что тот вынес решение в пользу России.

Кстати, демонстративно оскорбительное решение МОК о запрете выступать на Олимпиаде Юлии Степановой, выступившей информатором WADA, и приглашение ее в Рио в качестве гостя, действительно похоже на прозрачный намек всему миру из Кремля, что руки у нас достаточно длинные, чтобы дотянуться до любого предателя.
Россия выигрывает время. Почему нельзя "хлопать олимпийской дверью"



Не во всем согласен, но в основном - да.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments