Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Как нам переустроить школьное образование и образование людей вообще?

Думаю, что основная проблема современного российского образования есть неправильно понимаемая "всеобщность среднего образования". Считаю, что такое "всеобщее образование" надо пониматься не как необходимость в обязательном порядке всех строем дотащить за уши до выпуска из 9-го или даже 11-го класса, а как даваемую госудасртвом всем гражданам бесплатную возможность получить среднее образование. А, как известно, если вам что-то дают, даже бесплатно, то получите вы это или нет, определяется ещё и вашей ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЗЯТЬ ТО, ЧТО ДАЮТ.
Исходя из этого и дано моё предложение, которое я изложил в комментариях к посту Фрицмогена: http://fritzmorgen.livejournal.com/906055.html
,посвящённому проблемам среднего и высшего образования.

На мой взгляд, данная проблема решается отсевом (прекращением образования отдельных людей) на ранних этапах.
1) Допустим, выделяем 3 этапа школьного образования: после 3-го класса, после 6-го класса, после 9-го класса.
2) После каждого этапа зачёты по основным предметам по принципу "сдал-не сдал". Зачёты сдаются государству посредством автоматизированной компьютерной системы тестов (типа сдачи на водительские права), где видеокамера компьютера записывает факт ЛИЧНОЙ сдачи этого зачёта.
3) Набравшие проходной балл проходят на следующий этап обучения школьного. Провалившие зачёт 3 раза остаются на предыдущем этапе и начинают его с начала. Т.е. будет естественной ситуация, когда человек прошёл (допустим) по математике на следующий этап обучения и учится в 4-м классе, а по русскому языку он начинает опять учиться с 1-го класса.

Таким образом, к сдаче ЕГЭ однозначные дебилы просто не смогут проходить. По моим оценкам система должна быть настроена так, что бы где-то 30% отсеивались на более ранних этапах. Соответственно, изменится само отношение людей к учёбе, не как к чему-то автоматически получаемому, а как к труду по получению знаний.



Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments