Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Як-141 -> F-35?

Оригинал взят у kanchukov_sa в Як-141 -> F-35?
Оригинал взят у panzerbar в Як-141 -> F-35?
... Разработка самолета F-35 началась еще в 1993 году, однако первый полет опытный образец совершил в 2006-м. Один из прародителей F-35 - советский истребитель вертикального взлета и посадки Як-141.

Он являлся дальнейшим развитием самолета Як-38, который был создан еще в начале 1970-х годов прошлого века опытно-конструкторским бюро им. А.С. Яковлева.
Появление Як-141, представленного в 1991 году на 39-м Международном авиационном салоне в Ле Бурже, "потрясло Запад, чьи разработки по сверхзвуковым самолетам вертикального взлета, по-видимому, оказались превзойденными". Об этом писали тогда английские СМИ.

КБ Яковлева в начале 90-х годов прошлого столетия, когда отечественный ВМФ отказался от закупок Як-141, приняло решение о создании такого самолета вместе с американской компанией Lockheed Martin. А она и ее компаньоны сразу поняли перспективы, заложенные в конструкцию такого самолета. Винить сотрудников КБ Яковлева в том, что, спасая свою работу, они решили посотрудничать с американцами, вряд ли у кого сегодня поднимется рука
Виктор Литовкин, военный обозреватель ТАСС

Як-141 стал третьим в мире самолетом вертикального/короткого взлета и посадки, преодолевшим скорость звука. Предназначался для обеспечения прикрытия авианосных соединений от авиации противника, ведения ближнего маневренного и дальнего боя, а также для нанесения ударов по наземным и надводным целям. На вооружении российской армии самолет простоял до 2003 года. И причин на то, что самолет не пошел в серию, сегодня существует множество.

Причиной стал экономический и финансовый кризис в стране, не позволявший закупить партию таких истребителей. А главное - авианесущие крейсера "Новороссийск", "Баку", "Киев" и "Минск", для которых он был разработан, выработали свой ресурс и не имели возможности для капитального ремонта. Заводы в Николаеве, на которых они были построены, перешли к Украине, и цена, которую запросили за этот ремонт с России, была для нашей страны тогда неподъемной. Да и гарантий, что корабли будут отремонтированы, никто не давал
Виктор Литовкин, военный обозреватель ТАСС

Tags: ВПК, Россия, США, авиация
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments