Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Палубники: боевое крещение

Оригинал взят у panzerbar в Палубники: боевое крещение
Палубная авиация крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» нанесет удары по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 – январе 2017 года. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в Москве.

«План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей», – сказал собеседник агентства. По его данным, на борту «Кузнецова» во время похода «будет порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более 10 вертолетов Ка-52К, Ка-27 и Ка-31».

«Авианосец пробудет в Средиземном море ориентировочно до конца января – начала февраля, после чего возвратится на Северный флот и в феврале-марте встанет на ремонт и модернизацию в Северодвинске, предположительно на «Севмаше», – добавил собеседник агентства. Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

Источник «НВО» на Северном флоте подтвердил, что в середине июня корабль покинул причал 35-го судоремонтного завода в поселке Роста (историческая часть Мурманска) и вышел в море для испытаний и отработки полетов палубной авиации. Ранее по прямому поручению президента России Владимира Путина в течение полугода на корабле проводились ремонтные работы. К их обеспечению привлекли около 70 предприятий. На корабле выполнены корпусные работы, восстановлена техготовность главной энергетической установки и обслуживающих ее систем. Восстановлены системы обеспечения жизнедеятельности экипажа, общекорабельные системы, комплексы вооружения, дополнены средства радиоэлектронного вооружения и обеспечения полетов палубной авиации, что связано с довооружением авианесущего крейсера самолетами МиГ-29К. В частности, установлен комплекс обеспечения палубной авиации «Ильмень-11435», дополнительные модули связи, переоборудованы погреба боезапаса под вооружение новых самолетов. Только в рамках этой работы было отремонтировано 1,5 тыс. единиц оборудования, в том числе системы орошения, гидравлики, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также подъемники боезапаса. Изготовлено 40 стеллажей под новые виды авиационного боезапаса. Для сборки только одного стеллажа требовалось изготовить от 2,5 до 5 тыс. деталей.

Первая пара самолетов 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка (ОКИАП) – Су-33 и Су-25 УТГ – совершила посадку на палубу в минувшую субботу. В ближайшие дни на корабль перелетят с берегового аэродрома и другие «сушки», а также МиГ-29К/КУБ недавно сформированного 100-го ОКИАП. После этого начнутся испытания авиагруппы в обновленном составе.


Такие дела
Tags: Вооружённые силы, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Вооружённые силы” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment