?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из за высокой стоимости денег бизнес начинает зависеть не от идеи в первую очередь, а от тех или иных СХЕМ СНИЖЕНИЯ СТОИМОСТИ ДЕНЕГ.
Опять таки, высокая стоимость денег делает автоматически практически любой традиционный (с нормой прибыли в единицы или даже десятки %) бизнес неконкурентоспособным на мировом рынке.
Опять же, высокая стоимость денег делает невозможным запуск проектов с длительным сроком окупаемости.

Как правило, в РФ схемы по снижению стоимости денег не привязаны к ОЭЗ , а привязаны к административно-бюрократическому ресурсу, который создаёт условия для обнуления стоимости денег (свежий пример - губернатор Белых и т.н. "паркетная фабрика").

Posts from This Journal by “бизнес” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Jul. 9th, 2016 11:19 am (UTC)
Если позволите, замечу: под стоимостью денег, Вы, наверное, кредит понимаете?

Да, сейчас без них трудно, но давайте уже, может, вспомним старую еврейскую поговорку: "Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда"?

Может, ну, в порядке эксперимента, попробовать рассчитывать на имеющиеся средства, и использовать доход на собственное развитие, вместо отдачи взятого ранее?

Сейчас, конечно, придет уйма экономистов, доказывающих незыблемость и безальтернативность нынешней системы, но ведь и над первыми кооператорами раньше смеялись?
videoelektronic
Jul. 9th, 2016 11:53 am (UTC)
<<Если позволите, замечу: под стоимостью денег, Вы, наверное, кредит понимаете?>>
не только кредит, не обязательно кредит.
1) % по кредиту - лишь одна из составляющих стоимости денег.
2) Другая составляющая доступность денег для бизнеса, того же кредита. Например, какова вероятность непродления кредитной линии при идеальном исполнении кредитного договора заёмщиком?
3) Третья составляющая залоговая. Что вы можете дать в залог при заключении финансовых сделок? Какова будет стоимость оценки вашего залога, и какова будет пропорция стоимости залога со стоимостью получаемых вами финансовых ресурсов?

НО проблема экономики не деньгах, как таковых. Проблема в том, что высокая стоимость денег автоматически влечёт высокую наценку на товары и услуги. Как известно, современное производство требует для своей конкурентоспособности высокой специализации. Это автоматически влечёт высокую степень кооперации с другими производителями, что при высоких наценках (обычно наценки прячутся в накладных расходах и в прибыли) приводит к неконкурентоспособности выпускаемых в РФ товаров и услуг.

Например, наш бизнес практически не берёт кредиты, но по причине описанных факторов высокая стоимость денег в РФ отражается и на нас.
alex_tanin
Jul. 9th, 2016 11:59 am (UTC)
Понимаю... Да, на перечисленные факторы отдельное предприятие повлиять серьезно не может
videoelektronic
Jul. 9th, 2016 12:23 pm (UTC)
Безусловно не может. При чём, стоимость денег государство то же не в состоянии снизит каким-то одним простым решением. Тут необходима целая политика и длинный путь.
imaled
Jul. 9th, 2016 03:47 pm (UTC)
К сожалению, внятной экономической политики пока не видно. Как и стратегии подъёма отечественного производства. Включающей целевые преференции, льготы, выборочные по отраслям/направлениям налоговые/кредитные каникулы и т.д.
videoelektronic
Jul. 9th, 2016 04:11 pm (UTC)
Для того, что бы сформулировать такую политику общество и власть должны сами себе ответить на ряд вопросов:
1) Чем предпринимательство отличается от мошенничества? В том числе, как отличить предпринимательский риск от обмана контрагента?
2) Каким образом правильно оценить стоимость активов промышленного предприятия?
3) Как оценивать в стоимости бизнеса ту долю стоимости, которая безусловно связана с самим предпринимателем, этим бизнесом руководящим?

Я это к тому, что стоимость денег в РФ высока во многом из за того, что высоки риски бизнеса. А высоки они по причине того, что в обществе искажены смыслы и понятия.
Так экономическая политика государства должна быть изменена в том смысле, чтобы стоимость денег для экономических субъектов была разной в зависимости от того, куда эти деньги потрачены.
Если деньги потрачены на безусловный минимум нужд (еда, одежда, жилище, образование, здоровье), то такие деньги должны стоить дёшево. Если деньги потрачены на организацию (расширение) какого-либо производства, то такие деньги то же должны стоить дешево. Если же деньги потрачены на сверхпотребление, на роскошь или "инвестированы" в какие-то активы (акции, вклад в банке и т.п.), то такие деньги должны быть для их владельца очень дороги.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

The Dungeon Again!, Hell
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow