Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Придётся для написания интерфейса подключать дизайнера и подключаться самому.

"Студенты", которые заняты у нас написанием управляющей программы для вакуумметра, совсем не имеют чувства художественного вкуса, впрочем, как и подавляющее БОЛЬШИНСТВО программистов вообще.



Кстати, это одно из первых действительных измерений нашего прибора.
Где-то примерно в середине динамического диапазона (0,001 Torr  до 0,0000001 Torr) прибор показывает давление газа 0,0000292 Torr (единицы измерения давления - Torr, Па, Bar, можно выбирать).
Если кому-то интересно, то измерение вакуума ионизационным методом осуществляется путём вычисления пропорции ионного тока коллектора ионов к электронному току катода. Причём, ионный ток обычно в тысячи раз меньше. Для примера, при давлении газа, которое индицирует наш макет вакууметра, если принять, что ток катода составляет 0,5 мА, то ток коллектора ионов составляет примерно 0,336 мкА.
Сама же лампа может измерять вакуум до 0,0000001 Torr. При этом ток коллектора ионов будет составлять величину в 0,00115 мкА. Реально, это очень малые токи, которые, тем не менее, успешно и надёжно измеряет данный будущий девайс, самый первый и самый простой в нашей линейке вакуумметров.
Сегодня, кстати, поставили задачу конструктору по конструированию корпуса для этого устройства.

Кстати, ниже фото ещё одного макета, который вчера только сварили и откачали.



Tags: Инновации
Subscribe

Posts from This Journal “Инновации” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments