Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Старый Веник робко прячет, ну а новый -- достаёт

Оригинал взят у vbulahtin в Старый Веник робко прячет, ну а новый -- достаёт
Наше отношение к действительности -- это некая производная от суммы достигших нас внешних сигналов и воздействий (каким бы глухим ко всему этому мы сами себя ни казались).

Когда тот или иной человек предлагает какие-то решения своей судьбы и судьбы, например, целой страны, конечно, он как помесь Маугли с графом Монте-Кристо не формировал идеи в отрыве от внешнего человеческого мира (даже Маугли с графом Монте-Кристо в период обучения в замке Иф с людьми-то контактировали)).

Когда кто-то искренне считает, что, например, ситуацию в России может "спасти" только радикальная смена курса, чистки, люстрации, какие-то особые разрешения, запреты или перевороты..., то эти интересные идеи выстраданы не в одиночку).

Мне хорошо знакомы и всегда интересны критические высказывания подобного рода-- они позволяют понять ситуацию. И слышал я радикальные предложения от самых умудренных седовласцев).
(И видели мы, как люди относительно молодые уже рассчитывали кого-то метафорически вешать

))

Поэтому когда кто-то начинает рассказывать о необходимости радикализации ситуации -- как, например, вчера в комментариях к этому блогу, мне интересно понять, где здесь троллинг, где убежденность и какие собственное идеи по "оздоровлению" ситуации предлагаются) Кусок пирога и Путин

И, например, когда человеку объясняет, что ему мешает жить запрет на возбуждение ненависти либо вражды к кому-то, запрет на унижение человеческого достоинства (статья 282 УК РФ не очень хороша, да, но сейчас не об этом)), то, действительно, интересно понять, а с что бы он с правом на возбуждение и унижение делал), а также почему возникли эти желания радикализации.

А также, где эта тонкая переменчивая грань -- вот в этом предложении экстремизма еще не было, а в этом уже есть.
В этом отношении интересна деятельность "Эха Москвы", которое старательно балансирует на этой грани, и продолжает воздействовать на неокрепшие умы заклинаниями о режиме.

Сейчас происходит очередная свистопляска в этом учреждении -- в редакции сайта радиостанции ФСБ изъяла переписку с публицистом Андреем Пионтковским, вызваны на допрос ряд сотрудников -- идет расследование уголовного дела о призывах к нарушению территориальной целостности России, содержащихся в одной из опубликованных на сайте статей.
(ст. 280.1 и 282 УК РФ о призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности).

Отличился Пионтковский -- не буду дублировать его высказываний -- их легко найти и оценить, есть ли у Пионтковского возбуждение и страсть к унижению.
Комментарий на планете.


"Дело Пионтковского" интересно еще и тем, что отдельные следственные действия по нему происходили в отсутствии главного редактора А.Венедиктова, а те, кто сидел на кассе и идеологии Эха в тот момент, активно содействовали следствию.
Искреннее ли это понимание того, что на радиостанции торжественно перегибают палку, срытое недовольство редакционной политикой, желание перед выборами вздохнуть от надоевшего Веника ... -- непонятно.

Может, некоторым уже надоело разжигать, т.к. зримо очевидны последствия этой удивительной пропагандистской работы?

В любом случае вернувшийся из-за бугра Веник был чрезвычайно зол, что без него ворошили и договаривались.

Ну еще бы -- кому понравится, что могут договариваться без него?)



Tags: любопытно, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments