Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Тупые прибалты обосрались ... заранее. Страшно быть под прицелом российских ракет???

Оригинал взят у muravei_s в Литовские мантры
Вильнюс: «Искандеры» в Калининграде не являются ответом России НАТО.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, комментируя заявление посла России в Литве Александра Удальцова, выразил мнение, что возможное размещение ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области «не имеет ничего общего» с ответом Москвы на действия НАТО в Европе.

«В первую очередь этот шаг не имеет ничего общего с ответными действиями, так как противоракетные системы направлены абсолютно не на то, и об этом не раз было аргументированно пояснено. А причин развертывания вооружения Россией никогда не нужно было искать. Эти решения были приняты раньше, даже пару лет назад, и это является только «предтекстом» – эти пропагандистские действия используются в своих целях и, возможно, оправдывают определенные действия или меры», – передает РИА «Новости» мнение Линкявичюса со ссылкой на BNS.

Глава МИД Литвы выразил мнение, что военная активность России близ стран Балтии, объем учений и количество военных даже не сравниваются с тем, «что происходит на наших территориях».

«Те мощности, которыми обладает наша страна, и даже дополнительные мощности, о которых мы сейчас говорим – батальонные единицы, дислоцированные в каждой балтийской стране, «точно не изменят стратегический баланс» настолько, чтобы требовать ответных мер. Не глядя на пропагандистские разговоры, мы должны спокойно и ответственно делать то, что обязались – гарантировать безопасность наших стран», – считает глава МИД Литвы.

В четверг постпред России при НАТО Александр Грушко, комментируя возможность размещения в Калининградской области комплексов «Искандер», заявил, что у России нет каких-либо ограничений, но в любом случае нужно проанализировать военную ситуацию.

22 июня Госдума приняла заявление с призывом к парламентариям стран НАТО активизировать прямой диалог в связи с размещением американских систем ПРО на территориях стран Восточной Европы.

17 июня президент Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств заявил, что Россия будет вынуждена отвечать на шаги Запада, несмотря на упреки в агрессивном поведении.

9 июня немецкие СМИ сообщали, что НАТО рискует совершить крупнейшую ошибку в истории, если продолжит возведение системы ПРО США на своих восточных границах, так как Россия может разорвать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Президент Владимир Путин на протяжении многих лет заявлял, что система европейской ПРО США представляет непосредственную угрозу для России.

П.С. С карликовыми государствами Прибалтики всегда так: сначала они дергают за подол юбки своих Больших Братьев по ЕС, требуя защиты от страшных злых рюсских, а потом делают невинные лица в стиле "а нас за што?".

Заметьте: "Искандеров" еще нет, а
Главе МИДа Линкявичюсу уже требуется нашатырь.

Интересная логика! Мы будем размещать ПРО, но Россия в ответ не может делать ответные шаги.

Ну-ну)))



Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments