Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Предлагаю переименовать "Министерство энергетики" в "Министерство без энергетики".

Когда в стране нет ни одного завода, выпускающего светодиоды для лампочек, когда в стране закрываются факультеты электроники в ВУЗах, самое время вРЕднять инициативы по запрете лампочек накаливания!

Оригинал взят у davydov_index в Тушим свет?
Министерство энергетики предлагает запретить лампы накаливания мощностью 60 и 75 Вт и заменить их светодиодными лампами.

Лампочка

Такое предложение содержится в "дорожной карте" по энергосбережению, которую министерство направило в правительство. Всего в документе содержится 35 пунктов со сроками реализации с сентября этого года по октябрь 2017-го. В частности предлагается разработать систему подтверждения энергоэффективности отечественной и иностранной светодиодной продукции, снять ограничения на использование светодиодных источников света в таких организациях, как школы и больницы, внести изменения в строительные стандарты и модернизировать требования к энергоэффективности зданий, сооружений и строений.

По словам авторов документа, экономия, которая образуется в результате реализации "дорожной карты", составит до 25 млрд рублей в год. Кроме того, они напоминают, что за последние годы эффективность светодиодных ламп повысилась, а их цена снизилась.

Но есть и альтернативные мнения. К примеру, создатель проекта по тестированию ламп Lamptest Алексей Надёжин считает, что введение запрета на лампы накаливания без разработки системы проверки качества светодиодных ламп и обязательного для производителей и поставщиков ГОСТа на них преждевременно и опасно: "Пока в наших магазинах продаётся слишком много некачественных ламп, которые не просто не экономны, но и могут быть, по заверениям медиков, вредны для здоровья. Несмотря на то, что на упаковке указаны одни показатели, на деле оказываются совершенно другие, но простой потребитель даже не может этого самостоятельно оценить."

Двоякая получается картина: с одной стороны — вполне весомая для государства и для людей экономия, с другой — реальная опасность в случае приобретения некачественных ламп. К тому же от этого пострадают и отечественные производители: далеко не все из них "перестроились" на производство светодиодных или энергосберегающих ламп, и запрет ещё двух "форматов" ламп накаливания лишит их существенной части рынка и приведёт к сокращению штата на производствах и "локальному", в масштабе отдельных городов, но росту безработицы и социальной напряжённости. Выходит, и надо бы вводить запрет, но и риски слишком существенные, чтобы их игнорировать. И как тут быть — непонятно.

Ну, как-то так.

Tags: Россия, быдлократия
Subscribe

Posts from This Journal “быдлократия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments