Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Надо начать называть вещи и явления своими именами, и всё начнёт налаживаться!

Например, тема пенсий. Правительство и так и сяк крутит, но пенсионная система РФ постоянно буксует. Постоянно в Пенсионном Фонде не хватает денег и государству приходится его субсидировать.
Сейчас вот опять какую-то "новозеландскую систему" собираются проталкивать. Но предвижу, что опять "что-то пойдёт не так".

На самом же деле, достаточно, для начала, называть всё правильно, что бы у народа правильным образом начали работать мозги.
Например, современная трудовая пенсия по старости складывается из трёх частей:


Трудовая пенсия по старости (т.е. пенсия, выплачиваемая как компенсация оплаты труда) состоит из трех частей:


  • индивидуальной части страховой пенсии;

  • фиксированной выплаты;

  • накопительной пенсий.

http://creditnyi.ru/oformlenie-pensii/iz-chego-sostoit-pensiya-205/

Так вот, давайте перестанем называть "фиксированную выплату" пенсией (или частью пенсии). Давайте прямо скажем, что эта выплата является - пособием по нетрудоспособности, которое государство выплачивает  гражданам, не имеющим физической возможности трудиться. При этом, пусть такие нетрудоспособные граждане будут двух типов:

1) К первому типу будут относиться инвалиды, т.е. те, кто объективно потерял трудоспособность (независимо от их возраста).
2) А ко второму типу нетрудоспособных граждан пусть относятся те, кто о своём статусе нетрудоспособности объявил самостоятельно (субъективно) по достижению т.н. "пенсионного возраста".

При этом, второй тип нетрудоспособных граждан естественно лишается права работать по найму (гонорары и прочие выплаты за использование их интеллектуальной или иной собственности они, естественно, получать будут иметь право). Должны быть предусмотрены процедуры, как добровольного вхождения в статус нетрудоспособного гражданина, так и добровольного выхода из него (выход, полагаю, с предварительным уведомлением государства за 3 или 6 месяцев).

Понятно, что должны быть предусмотрены и санкции к нарушителям, которые попробуют работать по найму, находясь в статусе нетрудоспособного гражданина. Как минимум, такие санкции должны включать конфискацию суммы выплаченного пособия по нетрудоспособности и всей полученной заработной платы во время подобной незаконной работы.

И выплатой подобных пособий должен ведать не Пенсионный Фонд РФ, а Фонд Социального страхования или какой-то другой специальной созданный государственный фонд.

Прошу высказываться за и против.



Tags: Экономика, мысли, пенсионная система
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная система” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “пенсионная система” Tag