Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Журналист Руслан Коцаба получил срок в 3,5 года за отказ воевать с Донбассом

Оригинал взят у fluffyduck2 в Журналист Руслан Коцаба получил срок в 3,5 года за отказ воевать с Донбассом


Украинский суд приговорил журналиста, инициатора акции "Я против мобилизации" Руслана Коцабу к лишению свободы на 3,5 года за "шпионаж", вместо 13 за госизмену, как требовала прокуратора. Ещё бы, как-никак Amnisty International признала его узником совести.

"Журналистская правда" цитирует его последнее слово:

«Сейчас творится очень прискорбное преступление, потому что на международном уровне, если меня не оправдают, Украина будет считаться государством неосталинистского типа. Я надеюсь, что все присутствующие это понимают. Потому что я как гражданин, как христианин, как журналист не могу поступить иначе. Я видел то, что не дай Бог увидеть вам.

Я видел войну не так, как показывают: городок за городком освобождает непобедимая украинская армия Донбасс. Я видел реальные трупы, куски трупов, червей, смрад был такой летом — невозможно было проехать — пораскидало их по подсолнечникам и кукурузе. Я не мог молчать!
» — заявил Коцаба.

«Более того, я не жалею о своем поступке! Не жалею, даже если я в тюрьме погибну, потому что шансов у меня, действительно мало. Видите, сейчас на Украине наступает такая камуфляжно-шароварная диктатура, чтобы вы помнили мои слова! Что мы все — люди, думаем по-разному, но должны думать о чем-то общем. Каждый нормальный человек — в Донецке ли он, в Галичине ли или там, где Янтарная народная республика на Полесье, где людей принудили как червей копаться в песке, все эти люди хотят одного и того же.

Хотят нормальной работы, прийти с работы, поиграть с детьми, пойти с кумами по пиву, чтобы все были здоровы, и было мирное небо над нами. Этого все нормальные люди хотят! И даже прокурор, который вынужден выполнять приказ! Я вам желаю крепкого здоровья, дождитесь меня из тюрьмы! И судьям я тоже желаю! Клянусь, слово чести! Я каждую неделю хожу в тюремную часовню к капеллану…
», — признался журналист.

Subscribe
promo videoelektronic 00:19, yesterday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments