Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Чем отличается офшоризация России от офшоризации Запада?

Всё просто.

На Западе, допустим в США, американская компания создаёт офшорную дочернюю фирму, что бы вывести туда часть прибыли, которую эта дочерняя компания будет использовать для инвестирования в чужие экономики.

В России материнская офшорная компания, принадлежащая гражданам РФ, создаёт российские дочерние компании, из которых выводит под предлогом оплаты инвестиционных процентов всю возможную выручку.


В связи с этим различием предлагаю ЗАПРЕТИТЬ всем гражданам России быть учредителями компаний за рубежами нашей страны. Юридическим лицам (фирмам) учредителями иностранных компания запрещать быть не нужно.
Это, конечно, ущемление прав граждан, но, как временная мера (лет на 10-15) это должно сработать на воспитание предпринимательского класса РФ.
Наказанием за нарушение подобного запрета должено быть реальное лишение свободы на срок от 5 до 10 лет и конфискация всего личного имущества.


Tags: Россия, Экономика, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments