Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Кстати, да!

Оригинал взят у karhu53 в Коварная Россия-наглость её переходит все границы.
Коварная Россия-наглость её переходит все границы.
СМИ Казахстана о пуске с Восточного: Так с союзниками не поступают
In article 3879d199c1
© Сергей Мамонтов/РИА Новости
Экспертное сообщество Казахстана негативно отреагировало на новости из России о начале пусков с нового российского космодрома Восточный. По мнению экспертов, союзническая Россия может полностью похоронить всю казахстанскую космическую отрасль.
Экономист Магбат Спанов считает, что новость о запуске ракеты с Восточного является «не очень хорошей» для Байконура. Это событие, по его мнению, наглядно отражает динамику сотрудничества двух стран-союзников.
«Казахстан никогда за последние 20 лет не повышал стоимость арендной платы (за Байконур). Конечно, Россия пытается создать определенную независимость. Но так с союзниками не поступают, как в отношении нас Россия, которая своими действиями их же и теряет», — заявил Спанов.
Он выразил уверенность, что в перспективе Байконур будет использоваться исключительно для запусков ракет-носителей «с неэкологичным топливом». При этом космодрому в течение ближайших 5−6 лет удастся сохранить статус единственной площадки для пилотируемых запусков. Этот срок экономист называет потенциально важным окном возможностей, после которого переговорные позиции казахстанской стороны, по всей видимости, будут лишь слабеть.

In article 58e1974fb0
© Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Спанов также заявил, что потенциальный уход России с Байконура поставит крест на развитии отечественной космической программы. По его словам, Казахстан не обладает техническими, финансовыми и другими необходимыми ресурсами для ее поддержки.
Накануне пуска с Восточного анонимный представитель страхового рынка заявил казахстанскому изданию Kursiv.kz, что в случае успеха Россия может начать активный перевод запусков с Байконура на новый космодром.
«Если мы увидим хотя бы десять успешных пусков подряд в течение одного-двух лет, это будет уже хорошая статистика. Основными конкурентными преимуществами Байконура до последнего времени были отсутствие Восточного и более удобная география», — рассказал собеседник издания.
При этом он выразил мнение, что даже после запуска на Восточном использование Байконура будет продолжаться, поскольку «он проверен временем».
In article 3759444da2
© Виталий Белоусов/РИА Новости
Глава Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов со своей стороны заявил, что Россия будет нуждаться в Байконуре при любом раскладе. Во-первых, это страховочный вариант в космических запусках, а во-вторых — способ обоснования ее влияния в регионе.
«Та сумма, которую платит Россия за космодром, совершенно не накладна. Россия намного богаче, чем это воспринимается сейчас. Тем более, что ее космическая отрасль полностью самоокупаемая», — констатировал экономист.
Он добавил, что Казахстану будет тяжело самостоятельно поддерживать жизнеобеспечение города и комплекса в финансовом плане, а в кадровом и технологическом — вообще невозможно. Поэтому Россия, по его словам, «должна остаться».
In article d647f4d783
© Максим Блинов/РИА Новости
Срок аренды космодрома Байконур истекает в 2050 году. Будет ли продлеваться российское присутствие — пока неизвестно. Данные казахстанского Минфина свидетельствуют, что в 2015 году российская сторона выплатила Казахстану 24,5 млрд тенге (около 4,9 млрд рублей). Безвозмездные поступления в бюджет города Байконура за прошлый год составляли около 1,3 млрд рублей.
Первый пуск с космодрома Восточный был назначен на 27 апреля, однако его перенесли из-за отмены старта автоматической системой управления. Уже 28 апреля ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала и вывела на расчетные орбиты три российских спутника.
источник
Вместе послесловия.
Теперь то вы , надеюсь , осознали, что подлей России страны в мире нет? Судите сами -
1)Россия вероломно губит ГТС Украины, планомерно строя обходные газопроводы. Россия подло губит экономику страны, введя в ее отношении эмбарго и отказываясь продавать газ в долг и за бесценок.
2)Россия вероломно губит экономику ЕС  - еще одного союзника и партнера контсанскциями.
3)Но злобные аппетиты кремля растут. Теперь  на очереди космическая отрасль Казахии, которая обещает загнуться, если Россия от неё откажется. Как Россия могла только , просто диву даюсь - что с того, что Казахия ущемляет права русских? Что с того, что казахские силы  регулярно участвуют в совместных с НАТО учениях "Степной Орел"? Что с того, что к 2020 году Казахия планирует полностью перевести алфавит на латиницу , вместо принятой в КССР кириллицы? Это ведь все мелочи, разве есть у России еще такой "союзник", которого она теперь рискует потерять?
А если серьезно, то реально уже все это бесит - с такими "союзниками " никаких врагов не нужно. Ибо односторонний союз получается - Россия им вечно должна - закрывать глаза на права человека у них, в том числе - русского человека ( чего только стоит гонение на георгиевкую ленточнку и в Белоруссии и в Казахии) , должна их кормить, отрывая рубли от своих граждан,  должна из защищать. А теперь, еще и выясняется наша новая обязанность - топить свои отрасли экономики ,чтобы их отрасли были для нас незаменимыми и чтобы было по этому поводу можно нас шантажировать.
По какому праву, спрашивается? Разве они со своей стороны сделали хоть что то? Нет, ни в политике, ни в экономике, ни в гуманитарной сфере . ЕАЭС успешно саботируется, интеграции они не хотят - нет, то есть саму вывеску то они приветствуют, но чтобы за ней, как за СНГ никакой реальной интеграции не стояло. Но если они России ничего должны, то и Россия им ничего не должна. С какой стати мы должны полагаться на Байконур, если не уверены в их курсе? Точнее, уверены в его русофобском стержне - отказ от кириллицы знающим людям четко скажет, что будущее свое.они видят в ЕС, а не с нами. Да, люди типа Назарбаева, Лукошенко  и Януковича не ведут себя так резко , но это еще и хуже , ибо многих путает с толку. Фактически, все эти "пророссийксие " диктаторы рассчитывают привести свои страны в ЕС и НАТО, но окольным путем, да еще и за наш счет. Они шантажируют нас, мол не дадите денег, уйдем на Запад. Да пусть идут, тогда хоть кормить их не мы будем обязаны. Хватит уже этой фальши - они сами убили все и всякие союзные обязательства и смотрят на Запад и боятся России. Боятся ответственности за все те русофобские делишки , что все эти годы творили.
Знаете, парадоксально, но тем не менее скажу - нам нужно учиться у Америки, как обходиться с союзниками. Я откровенно завидую, наблюдая, как умело США устраивают союзнические дела - быть у них на содержании и не приносить пользу и отлынивать от выполнения союзных обязанностей  невозможно. Все вводят санкции против кого надо, все арестовывают счета, отправляют войска и принимают нужные Америке законы . А попытайся кто возразить - его затравит собственная же "независимая пресса" и "оппозиция". И никто им не поминает былого - Япония очень ненавидит Россию , но дико благодарна Америке за атомные бомбардировки. ибо, как кто то пошутил, не будут благодарны - прилетит еще и еще и так до установления полной благодарности.  И я считаю, что этот поход не грех и перенять.Все должны понимать, просто умеренную русофобию или даже "добрососедство " Россия оплачивать НЕ БУДЕТ. Оплачивать мы готовы только верных и непреклонных союзников и сотрудников по интеграции, тех, в чеьй благонадежности не сомневаемся. Хотите строить Европейскую  ( Многовекторную, как вариант) Украину ( Казахию, Белоруссию - отлично, но не за наш счет. Как говорится,  эгоизм не в том, чтобы жить как хочется. Эгоизм в том,чтобы других считать обязанными жить так, как вам хочется.
"Он добавил, что Казахстану будет тяжело самостоятельно поддерживать жизнеобеспечение города и комплекса в финансовом плане, а в кадровом и технологическом — вообще невозможно. Поэтому Россия, по его словам, «должна остаться». - болезные не в курсе, что уже давно Россия ничего им не должна. По крайней мере, на односторонней основе.
Долго ли еще будет продолжаться эта бесхребетная политика - под видом "союзников " я вижу мимикрирующих русофобов и нахлебников. И как только они на Западе то жить собираются? Или не в курсе, что Запад за просто так и снега зимой не даст. И я полностью одобряю такой подход. Жаль, пока не могу сказать того же о нашем.


https://cont.ws

Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “политика” Tag