Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ ALIEXPRESS НАЛАДИЛА СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЙСКОЙ НСПК

Оригинал взят у whoswhos_org в КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ ALIEXPRESS НАЛАДИЛА СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЙСКОЙ НСПК

Как сообщает информационное издание «Ведомости», Национальная система платёжных карт (НСПК) заключила соглашение с онлайн-компанией AliExpress из Пекина, согласно которому между Китаем и Россией наладится взаимодействие в отношении использования банковских карт «Мир», выпущенные в конце 2015 года. На данный момент, это пока что первый и единственный зарубежный партнер НСПК по обслуживанию данных карт.

Как рассказал представитель AliExpress, граждане РФ теперь смогут расплачиваться за товары картой «Мир». Правда, соглашение вступит в силу с осени 2016 года. До этих пор обе компании собираются обоюдно создать материально-техническую базу и выработать общую стратегию маркетинга.

читать дальше

В НСПК поделились мнением, что благодаря  данному взаимодействию, популярность карт у населения начнет резко возрастать, и это, само собой,  привет к увеличению числа потребителей на портале. Этому еще способствовать будет и политика низких цен для народа.

«Рассчитываем, что к моменту реализации проекта держателям карт «Мир» будут доступны не только различные промоакции, но и специальные условия программы лояльности платежной системы», — поведал представитель НСПК.

По оценке экономического эксперта Бориса Овчинникова, AliExpress снискала себе популярность в небольших населенных пунктах и граждан с низким уровнем зарплаты. Дело в том, что цена практически всех товаров на этой экономической платформе составляет всего лишь сотни, а то и десятки в денежном эквиваленте РФ.

Овчинников рассказал, что для AliExpress договор с НСПК — это актуальный шаг в свете разговоров об ограничениях трансграничной торговли, чтобы выглядеть более лояльными на рынке РФ.

Напомним, что Национальная система стала осуществлять свое функционирование весной 2015 г., она разработана для защиты банков России на случай, если с ними перестанут работать зарубежные системы — Visa и MasterCard. Сейчас с НСПК сотрудничают РЖД, «Аэрофлот», «Мегафон», Tele2.

Ждан Ярилов

Tags: Китай, Россия, Финансовая система
Subscribe

Posts from This Journal “Финансовая система” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments