Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

ЖЖ на связи с Восточным! Ало, Восточный!!! Как слышно????

Оригинал взят у westaluk в Космодром Восточный
Оригинал взят у fatman в Космодром Восточный

Несколько дней я находился на космодроме "Восточный", чтобы снять для вас первый запуск ракеты. Несмотря на все преграды - долгий полет через всю Россию, переносы запуска и холодное утро, мне все же стать свидетелем этого исторического момента! Более того, я, как независимый блогер, получил предложение от Роскосмоса, от которого сложно отказаться.


Оценив мое здоровье и пионерский запал, инженеры предложили мне лететь в космос. Я не долго думал, напялил на себя новейший космический скафандр и смело пошагал по космодрому к месту запуска.

Перед тем, как залезть в ракету задумчиво посмотрел на ночное дальневосточное небо.

Усевшись поудобнее и пристегнув себя ремешками я слушал инструктаж - "Синий краник повернуть налево, красный - направо, желтую кнопку не нажимать". Или нажимать? Этот момент я как-то упустил. Ну да ладно, управлять космическим аппаратом сможет даже школьник.

Двигатели ракеты заработали, и меня начало трясти. Голос по рации стал вести отчет.

10...9...8...7...6....


5...4...3...2...1...


Пуск!


Ракета стремительно оттолкнулась от нашей планеты, оставив после себя горящие остатки топлива.

Полет проходил нормально, я хотел пофотографировоть Землю, но иллюминатор запотел. Приборы были в норме - все стрелки показывали максимально значение и дрожали, саму ракету легко потряхивало. Убедившись, что все впорядке, решил поспать. Мне снилась трава у дома. Зеленая такая.

Но вдруг, громкий голос Центра по рации разбудил меня. Мне что-то кричали, но из-за помех я ничего не мог расслышать.

И тогда, вспомнив инструктаж, я стал дейстовать. Синий краник повернул направо, красный - налево и нажал на желтую кнопку.



Катапультировался я в районе какой-то пустыни. Наверное, это Сахара.

Вот теперь сижу, и жду эвакуации. Расставил фонарики, чтобы меня лучше было видно со спасательных вертолетов.


В общем, тут плохой интернет, а батарейка моего ноутбука разряжается. Поэтому на все комментарии отвечу сразу же после того, как меня отсюда вытащат!

P.S. А если серьезно,то первый запуск ракеты - носителя с только что построенного космодрома "Восточный" - это знаменательное событие не только для России, но и всего мира. Конечно, своя собственная площадка дает огромные преимущества нашей стране - это и независимость космической деятельности, и выполнение международных программ в этой области, и развитие технологий.

Но главное тут другое.

Любые успехи России в освоении космоса идут на пользу всему человечеству.



Tags: прикольненько!
Subscribe

Posts from This Journal “прикольненько!” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments